Материал распечатан: 11.12.2016 г. 07:57:57 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68244/

Татьяна Васильева: Сколько мы вкладываем в молодежь сейчас, такую отдачу мы сможем получить в будущем

17.12.2013 14:39

Татьяна Васильева: Сколько мы вкладываем в молодежь сейчас, такую отдачу мы сможем получить в будущем

На заседании регионального правительства 17 декабря представлена государственная программа Калининградской области «Молодежь», подготовленная по поручению губернатора агентством по делам молодежи области.

Цель государственной программы - создание условий для успешной социализации, эффективной самореализации молодежи и гражданской идентификации детей и молодежи Калининградской области, рассказала руководитель агентства Татьяна Васильева.

Госпрограмма рассчитана до 2020 года и включает ряд уже работающих целевых региональных программ: «Молодежь», «Мы – россияне», «Допризывная подготовка молодежи к военной службе». По мере окончания действия целевых программ Калининградской области обеспечивается их логическое продолжение в рамках основных мероприятий двух подпрограмм госпрограммы: подпрограммы «Развитие созидательной активности молодежи» на 2017-2020 годы, а также подпрограммы «Формирование ценностных ориентаций и патриотическое воспитание молодежи» на 2016-2020 годы.

Губернатор Николай Цуканов обратил внимание на необходимость ориентирования госпрограммы на индикативные показатели, которые демонстрируют ее эффективность.

Как сообщила Татьяна Васильева, по итогам реализации подпрограммы «Формирование ценностных ориентаций и патриотическое воспитание молодежи» на 2016-2020 годы планируется достигнуть следующих показателей:

- к 2020 году - увеличение доли молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, считающих себя патриотами России, до 75% в общей численности населения этого возраста;

- стабильность доли молодых людей, явившихся на заседания призывных комиссий, от общего количества граждан, вызванных на заседания призывных комиссий муниципальных образований - ежегодно 99%.

Разработчики программы считают, что останется неизменной доля граждан, призванных годными и годными с незначительными ограничениями при призыве на военную службу - на уровне 68% в общем количестве тех, кто прошел медицинское освидетельствование в ходе призыва на военную службу. «Этого показателя мы достигнем совместными усилиями с министерством здравоохранения и агентством по спорту, - сказала руководитель агентства. - Это комплексный показатель, который мы разрабатывали вместе с военным комиссариатом Калининградской области».

На заседании в поддержку госпрограммы области «Молодежь» выступила председатель Молодежного правительства области Елена Белецкая. Она отметила, что «документ отвечает интересам молодежи».

«Сколько мы вкладываем в молодежь сейчас, такую отдачу мы сможем получить в будущем в виде её конкурентоспособности на рынке труда, успешности, здоровья и способности создать крепкую семью, гражданской активности, осознанного и ответственного социального поведения», – подчеркнула Татьяна Васильева.

Теги: молодежная политика, патриотическое воспитание, Васильева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области