Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:44:47 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68230/

В Калининградской области чествовали одаренных детей

16.12.2013 18:04

В Калининградской области чествовали одаренных детей

Юные артисты, музыканты, художники стали героями торжества на церемонии награждения лауреатов всероссийских, международных и областных конкурсов «Одаренные дети – надежда России».

Праздник, в котором приняли участие талантливые школьники со всей области, прошел 16 декабря в Областном драматическом театре.

Губернатор Николай Цуканов поздравил ребят, их педагогов и родителей, поблагодарил за упорный труд, без которого не достигнешь вершин мастерства. Он подчеркнул, что выявление и поддержка одаренных детей обеспечивают преемственность культурных традиций. «Мы сегодня отбираем своего рода кадровый резерв региональной культуры, - сказал глава региона. - Надо заранее думать о кадрах, которые уже в скором будущем, возможно, будут не только сами блистать на сценах, демонстрировать свои таланты на вернисажах, но и воспитывать новые поколения художников и артистов».

В этом году наш регион стал одним из 58-ми субъектов страны, талантливые жители которых были названы в числе победителей Общероссийского конкурса «Молодые дарования России», учрежденного Министерством культуры РФ. Трое юных калининградцев стали лауреатами престижного конкурса: семиклассница детской музыкальной школы имени Р.М. Глиэра Александра Александрович, третьекурсник Калининградского областного музыкального колледжа имени С.В. Рахманинова Григорий Зингер и третьеклассница детской художественной школы Калининграда Екатерина Дудина.

Всего во Всероссийских конкурсах в 2013 году участвовали 440 талантливых жителей области, победителями стали 148 человек. 1465 человек приняли участие в международных конкурсах. Стипендиатами губернатора за достижения в сфере культуры в 2013 году стали 125 юных дарований.

«Поддержка молодых талантов – одна из важных задач, которую ставит региональное правительство, реализуя программу «Развитие культуры Калининградской области», - сказала министр культуры области Светлана Кондратьева. Она отметила, что с 6 до 9 увеличено количество грантов при подведении итогов на лучшую музыкальную школу в этом году. Дополнительные гранты выделены на поездки ребят для участия во всероссийских и международных конкурсах.

Свои таланты участники церемонии награждения продемонстрировали на сцене областного драмтеатра, показав, чему они научились в творческой школе "Балтийская палитра", которая ежегодно проводится в Светлогорске. Этот проект является одним из важнейших мероприятий, направленных на поддержку одаренных детей Калининградской области и стран Балтийского региона. В этом году в занятиях летней школы приняли участие воспитанники детских музыкальных школ и школ искусств из четырех регионов Северо-западного Федерального округа: Калининградской области, Ненецкого Автономного округа, Республики Карелия и Ленинградской области – всего 56 учащихся в возрасте от 10 до 16 лет. Большинство из них добились творческих успехов на региональных, всероссийских и международных конкурсах.

       

Теги: одаренные дети, конкурс, Балтийская палитра


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области