Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:47:34 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68222/

Первый зампред Банка России Алексей Симановский: В Калининградской области все банки находятся в функциональном состоянии

16.12.2013 16:58

Первый зампред Банка России Алексей Симановский: В Калининградской области все банки находятся в функциональном состоянии

Первый заместитель Председателя Банка России Алексей Симановский заявил, что у руководства Банка России не вызывает опасений состояние региональных банков, федеральных банков, чьи филиалы, подразделения находятся в Калининградской области.

«Все банки находятся в функциональном состоянии. Мы уверены в их устойчивости, мы готовы поддерживать все банки и, соответственно, региональные, и федеральные, которые работают в Калининградской области. Мы исходим из того, что никаких опасений у населения, у клиентов этих банков не должно быть», - сказал Алексей Симановский.

Что касается клиентов «Инвестбанка», в котором заморожены средства предприятий малого бизнеса, среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, то, по словам Первого зампреда Банка России, принято решение запустить специальную программу поддержки представителей малого, среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей с тем, чтобы дать им возможность продолжить бизнес без сбоев и проблем. «Суть этой программы состоит в том, что банк России предоставит соответствующие средства, очевидно, по льготной ставке МСП Банку («Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства»), со своей стороны, МСП Банк предоставит эти средства всем банкам-партнерам, тем, кто захочет участвовать в этой программе. Должен сказать, что это могут быть все банки, которые работают в Калининградской области, и, в свою очередь, эти банки будут предоставлять по доступной ставке средства предпринимателям с тем, чтобы они могли продолжить свой бизнес без каких-то сбоев» - отметил Алексей Симановский. Представитель Банка России также указал, что эта пилотная программа должна заработать сегодня, 16 декабря: «С сегодняшнего дня, максимум завтра, результаты функционирования той программы должны ощутить на себе те, чьи средства заморожены в филиале «Инвестбанка».

Алексей Симановский также отметил, что волнения среди вкладчиков банков в Калининградской области – «это результат провокационных слухов». «Я склонен полагать, что это не столько недобросовестная конкуренция, сколько просто попытка решить чьи-то задачи таким недобросовестным путем», - сказал Алексей Симановский. Первый зампред Банка России призвал не поддаваться таким настроениям: «Нельзя, по сути дела, в чьих-то чужих интересах действовать. Чужие интересы в данном случае противоположны интересам населения, представителей бизнеса, которые работают в Калининградской области». Также Алексей Симановский заверил, что банки в регионе нормально функционируют и сами справляются со своими задачами. «С этими настроениями, слухами должно быть покончено, должна быть нормальная деловая жизнь, и то, что называется жизнь частная, не омраченная какими-то опасениями по поводу того, что будет с банковской системой Калининградской области. С банковской системой Калининградской области все будет в порядке, и мы постараемся это обеспечить при необходимости», - заключил Алексей Симановский.


Теги: Симановский, Банк России, МСП Банк, Инвестбанк, банковская система, кредитные организации


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области