Материал распечатан: 10.12.2016 г. 11:00:26 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68199/

Вопросы развития транспортной инфраструктуры Калининградской области обсудили на региональном гражданском форуме

14.12.2013 22:39

Вопросы развития транспортной инфраструктуры Калининградской области обсудили на региональном гражданском форуме

Первой секцией, которую посетил губернатор Калининградской области Николай Цуканов в рамках регионального гражданского форума, стала площадка по обсуждению участия общественных организаций и экспертного сообщества в выработке и реализации промышленной и инновационной политики в Калининградской области.

Модераторами дискуссии выступили министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли региона Дмитрий Чемакин и президент Торгово-промышленной палаты Калининградской области Алексей Зиновьев.

Глава региона отметил, что подобный диалог власти и общества очень важен, поскольку является для власти возможностью сверить свою позицию с заинтересованными сторонами. «Вклад общественных объединений в решение вопросов развития нашего региона становится заметнее. Мы наблюдаем повышение требовательности общества к результатам работы органов власти, муниципальных органов. Развиваются различные формы общественного самоуправления», - сказал Николай Цуканов. Он призвал участников форума совместно искать решения, в том числе, путём усиления общественного контроля над выполнением крупных инфраструктурных проектов.

Во время дискуссии участники секции обсудили роль экспертного сообщества в выработке и реализации промышленной и инновационной политики в Калининградской области, лоббирование интересов калининградских предпринимателей, концепцию развития Калининградской области как транзитного транспортно-логистического комплекса с высокоразвитой транспортной инфраструктурой как один из инструментов реализации стратегии развития Калининградской области, развитие морского паромного сообщения между регионом и остальной территорией России как альтернативного прямого российского сообщения, минующего международный сухопутный маршрут, особенности транзита грузов через Калининградский морской порт, налоговые каникулы для малого бизнеса, а также особенности применения технических регламентов в ОЭЗ в Калининградской области.

По мнению Дмитрия Чемакина, что гражданское общество должно высказать своё экспертное мнение по поводу запуска в регионе проектов, направленных на увеличение туристического потока: аэропортового комплекса, пунктов пропуска, дорог, газопроводов, туристической инфраструктуры.

Алексей Зиновьев подытожил работу секции, озвучив сформированные предложения. В частности, проект создания центра по поиску, адаптации и внедрению передовых практик в сфере среднего, малого и микробизнеса с целью их последующего тиражирования на территории России. В итоговые материалы Гражданского форума участники секции направили предложение о включении экспертов бизнес сообщества в аналогичные комитеты федеральных общественных организаций для качественного представления интересов нашего интереса на федеральном уровне.


Теги: Николай Цуканов, Дмитрий Чемакин, гражданский форум, транспорт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области