Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:54:52 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68181/

В День молодёжного самоуправления дублёры правительства Калининградской области выступили с новыми идеями

13.12.2013 22:35

В День молодёжного самоуправления дублёры правительства Калининградской области выступили с новыми идеями

Шесть новых проектов были представлены в пятницу, 13 декабря, на совместном расширенном заседании правительства региона и Молодежного правительства Калининградской области. 

Заседание стало ключевым мероприятием областного Дня молодежного самоуправления, приуроченного к 20-летию Конституции России.

Открывая заседание, дублёр губернатора Елена Белецкая кратко подвела итоги деятельности Молодежного правительства за год, отметив несколько удачно реализованных инициатив. Одна из них – проект «Молодежь в лицах», направленный на формирование общественного мнения через тиражирование достижений молодых лидеров.

«Ещё один успешный проект – «Молодежные администрации» в муниципальных образованиях, - сообщила Елена. - В этом году были созданы молодёжные администрации в Полесском, Правдинском, Светлогорском районах и Советске, а также молодёжный парламент в Гурьевском районе».

Министр образования Молодежного правительства Ольга Дакс поделилась с участниками заседания идеей формирования на базе школ системы молодёжных клубов, создающих пространство для неформального общения подростков: «Молодёжное правительство готово прорабатывать эту идею на базе центра в Ушаково, а также разработать рекомендации по созданию, обеспечению и стабильному функционированию таких клубов». Школьные клубы, по мнению молодёжного министра, могут стать площадками, объединяющими самые различные интересы молодых людей (творческие, спортивные, учебные, волонтерские и другие).

Концепцию развития областного центра детского и молодежного отдыха «Жемчужина», расположенного на берегу Виштынецкого озера, представил министр туризма Молодежного правительства Никита Козинец. Он напомнил, что в этом году лагерь был передан в распоряжение регионального агентства по делам молодежи и открыт для проведения летних смен. Особенностью лагеря стало участие в нем старшеклассников и соответствующая возрасту программа с применением скаутских методик и погружением в основные молодежные проекты. Концепция реконструкции, о которой рассказал Никита, предполагает создание на территории «Жемчужины» комплекса для активного отдыха и оздоровления детей и молодежи, развития молодежного экотуризма.

Руководитель аппарата Молодежного правительства Калининградской области Светлана Боровикова выступила с инициативой внесения изменений в Закон Калининградской области «О государственной гражданской службе Калининградской области» и Указ «О резерве управленческих кадров Калининградской области».

На заседании вице-губернаторы и региональные министры обсудили доклады Молодежного правительства. Министр строительства Сергей Майоров предложил председателю правления Калининградского областного штаба студенческих отрядов Антону Волкову совместно проработать механизм реализации проекта по созданию молодежного жилищного комплекса. Министр культуры Светлана Кондратьева считает возможным расширить молодежный проект о центральном лофт-пространстве с учётом интереса к проекту калининградцев разных возрастных групп. Руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева поддержала инициативу по включению проекта «Открой для себя Калининградскую область» в целевую программу Калининградской области «Мы – россияне» на 2012-2015 годы. Молодёжный проект, представленный Сергеем Галактионовым, дублером Юрия Федяшова, может стать новым направлением программы по организации и проведению экскурсионно-образовательных поездок для детей и молодежи по территории Калининградской области.

Впервые на заседании Молодежного правительства обсуждение вопросов заседания происходило в ходе «прямых включений» из нескольких муниципальных образований региона.

«Проекты приятно удивили – они разносторонние, амбициозные, интересны по своим целям и задачам», - сказал заместитель председателя областного правительства Алексей Силанов. Вице-губернатор выразил уверенность, что в дальнейшем работа по этим проектам будет продолжена молодежным правительством совместно со структурными подразделениями правительства Калининградской области.

Справка

Молодежное правительство Калининградской области как совещательный орган при правительстве региона работает с 2006 года на общественных началах (каждый состав формируется на 2 года). За этот период Молодежное правительство зарекомендовало себя как эффективная площадка развития потенциала молодежи, осуществления смелых молодежных инициатив, проектов, повышения компетенций молодых кадров.

Весной 2013 года Молодежное правительство нашего региона заняло III место в рейтинге Ассоциации Молодежных правительств Российской Федерации и считается одним из наиболее эффективных в стране.

       

Теги: молодежная политика, молодежное правительство, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области