Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:55:00 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68173/

Лучшим врачом года назван Юрий Букин

13.12.2013 22:34

Лучшим врачом года назван Юрий Букин

В Калининградской области 13 декабря подвели итоги ежегодного профессионального конкурса, организованного министерством здравоохранения области.

Лучшим врачом 2013 года стал главный врач Центра специализированных видов медицинской помощи Юрий Букин. Он отмечен медицинским сообществом как «эффективный руководитель, организовавший лечебное учреждение нового типа». Среди специалистов среднего звена первенство завоевала медицинская сестра Областной стоматологической поликлиники Екатерина Борисова.

В числе тех, кто получил дипломы победителей конкурса по различным номинациям, символы «Янтарная панацея» и планшетные компьютеры - врач-инфекционист Леонид Баловнев, врач по спортивной медицине Светлана Тимошенко, хирург Областной клинической больницы Павел Затолокин, фтизиатр Светлана Зубарева. Врач-дерматовенеролог Руфина Банникова, проработавшая в здравоохранении более шести десятков лет, стала победителем в номинации «За верность профессии».

Вручая награды победителям конкурса, губернатор Николай Цуканов сказал: «Сегодня в нашей системе здравоохранения многое меняется. Мы отремонтировали больницы и поликлиники, оснастили их современным оборудованием. Но все это реально скажется на уровне медицинских услуг только в том случае, если лечебные учреждения не будут испытывать недостатка в высокопрофессиональных специалистах, внимательных к пациентам и ответственно выполняющих свою работу».

Глава региона отметил, что правительство области принимает меры для решения кадровой проблемы в здравоохранении: готовит врачей медицинский факультет БФУ, приглашаются и обеспечиваются жильем специалисты из других регионов страны. Существенно выросла заработная плата медиков. «Теперь население вправе требовать оказания качественных медицинских услуг, - отметил губернатор. - Мы прошли самые тяжелые времена. Сегодня нужно совершенствоваться, получать дополнительные знания, осваивать новое оборудование и работать так, чтобы люди были вам благодарны, а государственные деньги расходовались не зря».

Николай Цуканов подчеркнул, что повышению уровня мастерства, стремлению делать свою работу как можно лучше способствуют и профессиональные конкурсы. Он поблагодарил лучших медицинских работников региона за самоотверженный труд, высокое мастерство и пожелал: «Здоровья каждому из вас и всей нашей системе здравоохранения».


Теги: здравоохранение, лучший врач года, Букин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области