Материал распечатан: 05.12.2016 г. 14:38:43 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68169/

После вмешательства губернатора вкладчикам «Инвестбанка» разрешили изъять свои средства из депозитарных ячеек

13.12.2013 17:48

После вмешательства губернатора вкладчикам «Инвестбанка» разрешили изъять свои средства из депозитарных ячеек

Губернатор Николай Цуканов обсудил ситуацию, связанную с отзывом лицензии у Инвестбанка, с представителями Центробанка России, Агентства по страхованию вкладов, руководством территориального отделения Инвестбанка.

На встрече, состоявшейся 13 декабря, был определен порядок действий, которые необходимо и возможно предпринять для возмещения вкладов клиентов финансового учреждения и минимизации рисков для экономики области.

Об итогах совещания его участники рассказали вкладчикам, собравшимся у головного офиса банка.

Начальник главного управления Банка России по Калининградской области Ирина Петрова подтвердила, что Инвестбанк является участником системы страхования вкладов, а это значит, что всем вкладчикам, на счетах которых лежали суммы, не превышающие 700 тысяч рублей, вклады буду полностью компенсированы. По отчетности банка вклады в таких размерах имели более 90 процентов региональных вкладчиков. С сегодняшнего дня во всех подразделениях Инвестбанка начала работать временная администрация ЦБ. Ее сотрудники будут давать разъяснения в фойе головного офиса Инвестбанка на Ленинском проспекте в Калининграде, там же можно получить консультацию у представителя Агентства по страхованию вкладов.

После вмешательства губернатора, банк предоставил возможность людям изъять свои средства из депозитарных ячеек «Инвестбанка».

«Сегодня наша задача прежде всего – сделать так, чтобы не пострадали пенсионеры, которым пенсии перечислялись через Инвестбанк, получили зарплату военнослужащие. Необходимо принять меры для беспрепятственного прохождения через границу грузов, таможенные пошлины за которые оплачивались через Инвестбанк, так как их задержка может иметь серьезные последствия для экономики области», - сказал глава региона.

Он сообщил также, что в настоящее время правительство области анализирует глубину проблемы для малого и среднего бизнеса и возможные способы ее решения. «Мы составим список компаний, которые обслуживались в этом банке, и представим его в правительство России. Постараемся вместе с Центробанком, с правительством России выработать набор мер поддержки малого бизнеса», - сказал Николай Цуканов

       

Теги: Инвестбанк, Центробанк, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области