Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:10:09 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68159/

Экс-президент Хорватии: Наши компании хотят строить в Калининградской области дороги, спортивные и портовые сооружения

12.12.2013 19:21

Экс-президент Хорватии: Наши компании хотят строить в Калининградской области дороги, спортивные и портовые сооружения

Об этом Степан Месич заявил 12 декабря, в четверг. Высокий гость, который дважды был Президентом Хорватии, прибыл в Калининградскую область во главе делегации, в которую вошли заместитель посла Хорватии в Москве Игорь Преловшек, мэр города Сплита Иво Балдасар, бизнесмен, почетный консул Республики в Калининграде Стефано Влахович и предприниматели. 

На встрече в правительстве Калининградской области заместитель председателя регионального министра Александр Рольбинов и профильные министры сообщили хорватской стороне о реализации Государственной программы социально-экономического развития региона до 2020 года. Александр Рольбинов акцентировал внимание на том, что это единственная госпрограмма, которая принята для региона страны.

«Сейчас завершается работа над новой Федеральной целевой программой развития региона, которая нацелена в первую очередь на развитие коммунальной сферы и инфраструктуры, - сказал вице-губернатор. – Кроме того, нам предстоит проделать большую работу по подготовке к приему этапа Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Мы приглашаем хорватские компании, имеющие богатый опыт в строительстве дорог, спортивных сооружений и туристических объектов принять участие в этих проектах».

Александр Рольбинов также рассказал о ходе реконструкции аэропорта Храброво и планах по строительству пассажирского терминала по приему круизных лайнеров.

Степан Месич и Иво Балдасар поблагодарили за радушный прием, содержательную и полезную информацию.

«Хорватия заинтересована в развитии дружеских и экономических связей с Калининградской областью, - сказал Степан Месич. – У наших компаний имеется огромный строительные потенциал и парк современной техники, который можно использовать в вашем регионе».

Мэр Сплита сообщил, что у его города есть опыт приема крупных спортивных соревнований, а также реализован крупный проект по увеличению порта по приему круизных лайнеров.

Стефано Влахович заявил, что Калининградская область сегодня – один из самых интересных регионов для вложения инвестиций.

«Здесь региональное правительство поддерживает бизнесменов и помогает в реализации проектов, - считает Стефано Влахович. – Если кто-то хочет инвестировать в Россию, то нужно выбирать самый западный регион».

Участники встречи обсудили возможность открытия прямого авиасообщения между Калининградом и г. Сплитом.

Для справки: По данным Северо-Западного таможенного управления внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Хорватией за январь-сентябрь 2013 года составил 10,5 млн. долл. США и увеличился в 9,3 раза к аналогичному периоду, в том числе импорт – 10,5 млн. долл. США.

Экспортные операции, начиная с 2010 года, Калининградская область с Хорватией не осуществляет. Импорт из Хорватии на 92,1% представлен поставками судов, лодок и плавучих конструкций.

В Едином государственном реестре юридических лиц по состоянию на 01.10.2013 года содержится одно предприятие с участием капитала юридических лиц, зарегистрированных в Хорватии. 


Теги: международная встреча, Хорватия, сотрудничество, строительство, госпрограмма, Рольбинов, Месич, Балдасар, Влахович


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области