Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:01:50 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68138/

Александр Рольбинов: Необходимо разработать концепции использования тренировочных площадок ЧМ-2018 после проведения первенства

11.12.2013 18:28

Александр Рольбинов: Необходимо разработать концепции использования тренировочных площадок ЧМ-2018 после проведения первенства

К мировому футбольному первенству 2018 года каждый город-организатор ЧМ-2018 должен предоставить ФИФА на выбор четыре тренировочных площадки к каждому стадиону.

ФИФА утверждает две основных площадки (по одной для каждой из команд, участвующих в матче) и одну запасную площадку. В Калининграде тренировочными площадками, предназначенными для проведения предматчевых тренировок команд-участниц ЧМ-2018, станут стадионы «Локомотив», «Красная звезда», «Пионер» и «Балтика». Согласно региональной программе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года на финансирование работ по их реконструкции будет направлено 527 млн. рублей из федерального бюджета и консолидированного бюджета Калининградской области.

В настоящее время администрация городского округа «Город Калининград» совместно с региональными агентствами по спорту и по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года осуществляет разработку концепций реконструкции тренировочных площадок ЧМ-2018, которые включают в себя не только реконструкцию футбольных полей в соотвествии с рекомендациями ФИФА, но и сохранение легкоатлетического ядра на стадионе «Локомотив», строительство и реконструкцию беговых дорожек вокруг полей, и возможную трансформацию одного из футбольных полей в поле для регби после проведения матчей ЧМ-2018.

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области Александр Рольбинов поручил учесть в техзаданиях на реконструкцию тренировочных площадок фактор наследия чемпионата, чтобы обеспечить эффективное использование данных спортивных сооружений после 2018 года в соответствии с общей стратегией развития регионального спорта и физической культуры.

«Проведение матчей ЧМ-2018 даст новый импульс развитию футбола и других видов спорта в регионе на основе созданной и модернизированной спортивной инфраструктуры. Агентство по спорту Калининградской области совместно с отделом физической культуры и спорта администрации городского округа «Город Калининград» подготовят концепции использования стадионов «Пионер», «Балтика», «Локомотив» и «Красная звезда» на период после проведения ЧМ-2018. Разработанные концепции должны быть учтены при подготовке технических заданий на реконструкцию данных спортивных объектов», - сказал Александр Рольбинов.

Для справки:

Требования ФИФА к тренировочным площадкам:

- Размер поля: 105х68 метров.

- Травяное покрытие такого же типа, как на стадионе для проведения соревнований.

- Оборудование не менее чем одним основным комплектом прожекторов, который обеспечит интенсивность освещения, равную не менее чем 500 люкс.

- Охраняемая территория и входы, включая 2-метровый забор из непрозрачного материала вокруг всей территории площадки, который обеспечит возможность проводить тренировки без посторонних наблюдателей.

- Две раздевалки площадью не менее 100 квадратных метров каждая со скамьями и вешалками для одежды на 25 человек, как минимум 11 душевых кабин.

- Помещения и оборудование для организации общественного питания зрителей.

- Достаточное количество указателей, обозначающих пути следования команд, представителей СМИ и других категорий гостей.

- Крытые трибуны вместимостью не менее 500 мест для зрителей и представителей СМИ.

- Помещения для проведения пресс-конференций с 100 сидячими местами, с площадкой для фотографов и телевизионных групп.

- Площадки должны быть предоставлены в исключительное пользование команд за 10 дней до начала матча Чемпионата мира и за 5 дней до начала матча Кубка Конфедераций.


Теги: Александр Рольбинов, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области