Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:26:03 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68118/

По итогам встречи жителей Гурьевска с губернатором муниципалитет меняет генплан города

11.12.2013 14:31

По итогам встречи жителей Гурьевска с губернатором муниципалитет меняет генплан города

По поручению Председателя Правительства России Дмитрия Медведева губернатор Николай Цуканов провел прием граждан, обратившихся к премьер-министру страны в ходе его рабочей поездки в Калининградскую область 27 ноября.

На встречу с губернатором приехали 16 человек – жителей Гурьевского района, с вопросами, которые в основном касались оформления участков в садовых обществах, выделения земли под индивидуальное жилищное строительство, личное подсобное хозяйство, сохранения зеленых насаждений в районном центре. В обсуждении приняли участие представители ответственных за решение этих вопросов подразделений правительства области и муниципалитетов.

Губернатор призвал местные власти отнестись к поставленным проблемам без формализма, использовать все обстоятельства и возможности, которые позволили бы решить неоднозначные вопросы в пользу жителей, помочь людям в оформлении необходимых юридических документов.

В ходе приема были определены пути решения всех вопросов, с которыми обратились граждане. Так, женщина-инвалид получит землю для ведения личного подсобного хозяйства, садоводам, многие годы обрабатывавшим свои участки, помогут в их оформлении. Будут внесены изменения в Генплан Гурьевска, чтобы сохранить зеленую зону, в защиту которой выступили жители одной из улиц.

По каждому обращению губернатором поставлены конкретные задачи органам исполнительной власти и местного самоуправления и определены сроки их исполнения. Ряд поручений будет реализован уже в ближайшее время, для решения наиболее сложных задач, нуждающихся в тщательной юридической проработке, потребуется до 3 месяцев.

«Разговор получился непростой, напряженный, но главное, что все участники встречи настроены на поиск решений. Люди вправе требовать защиты своих прав, а обязанность власти - отстаивать интересы жителей, идти им навстречу, использовать все возможности, чтобы решить проблемы граждан», - отметил Николай Цуканов.

       

Теги: Дмитрий Медведев, Николай Цуканов, Гурьевский район, прием по личным вопросам


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области