Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:53:13 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68106/

Реализация экологической программы будет способствовать увеличению продолжительности жизни в регионе

10.12.2013 18:14

Реализация экологической программы будет способствовать увеличению продолжительности жизни в регионе

Во вторник, 10 декабря, на заседании регионального правительства утверждена государственная программа Калининградской области «Окружающая среда» на 2014-2020 годы.

Реализация мероприятий программы будет способствовать повышению эффективного природопользования, сохранению благоприятной экологической обстановки в Калининградской области. «Обеспечение сохранения природной среды в условиях развивающейся промышлености и развитие рекреационного потенциала региона на сегодняшний день остаются одними из наших приоритетных задач», - сказал заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

К основным мероприятиям отнесены, в частности, осуществление отдельных полномочий в области водных отношений, приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования, ведение государственного мониторинга объектов растительного и животного мира, занесенных и рекомендуемых к занесению в Красную книгу, охрана и использование охотничьих ресурсов. На реализацию программы до 2020 года необходимо порядка 1 млрд 800 тысяч рублей.

Планируется, что при успешной и эффективной реализации всех предусмотренных мероприятий будут достигнуты следующие результаты: увеличится продолжительность жизни в Калининградской области (она достигнет 76,2 года), численность населения, проживающего на защищенной в результате проведения противопаводковых мероприятий территории возрастет в 2,4 раза, уменьшится объем лесонарушений, совершенных в лесном фонде региона в 2 раза, уменьшится площадь земель лесного фонда непокрытых лесом на 4 % и составит 158,7 тыс. га, уменьшится число экологических правонарушений в 2 раза.

«Социальная эффективность реализации программы будет заключаться в улучшении качества жизни населения благодаря уменьшению количества очагов неблагоприятного санитарно-экологического состояния отдельных территорий Калининградской области», - заключил Александр Рольбинов.


Теги: Александр Рольбинов, экология, окружающая среда


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области