Материал распечатан: 21.11.2016 г. 09:56:48 КЛГ, ip 40.77.167.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68104/

Губернатор поручил провести в муниципалитетах «ревизию» спортивных площадок

10.12.2013 18:12

Губернатор поручил провести в муниципалитетах «ревизию» спортивных площадок

Такое распоряжение Николая Цуканова прозвучало на заседании регионального правительства 10 декабря в ходе обсуждения проекта государственной программе Калининградской области «Развитие физической культуры и спорта» до 2020 годы.

«В последнее время в городах, поселках и селах региона было оборудовано много спортивных площадок, в том числе и по программе конкретных дел. Нужно проверить, кому они переданы, как содержатся и используются. Выезжая в муниципальные образования, я видел запущенные и полуразрушенные спортплощадки, у которых нет хозяев, - заявил глава региона. – Мы и дальше будем по просьбам жителей строить физкультурно-оздоровительные комплексы, помогать оборудовать спортплощадки, в том числе в сельских населенных пунктах, но за состоянием этих площадок необходимо следить, эффективно их использовать».

Губернатор также предложил возродить спортивные соревнования, которые раньше, к примеру, проходили на селе в рамках праздников Урожая.

Министр-руководитель областного агентства по спорту Олег Косенков сообщил, что в ходе реализации госпрограммы будет продолжена работа по созданию для населения условий для регулярных занятий физической культурой и спортом, повышению конкурентоспособности калининградских спортсменов на всероссийской и международной спортивных аренах, укреплению спортивного имиджа Калининградской области. Одна из главных задач – укрепление здоровья взрослых и детей, повышение продолжительности жизни населения региона за счет развития массового, оздоровительного спорта и соответствующей спортивной инфраструктуры.

В структуре госпрограммы определены 4 подпрограммы: «Развитие массовой физической культуры и спорта», «Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта», «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва»; «Управление отраслью «физическая культура и спорт». Среди целевых показателей программы, которые планируется достичь через 6 лет: увеличение доли учащихся и студентов, систематически занимающихся физкультурой и спортом до 80 % от общей численности этой категории; охват детей с ограниченными физическими возможностями должен достичь 17 %. Кроме того, планируется значительно увеличить количество детей в возрасте от 6 до 15 лет, регулярно посещающих специализированные спортивные организации. Докладчик также отметил, что сейчас нет проблемы с кадрами, есть претензии к качеству работы тренеров. Поэтому в новой программе предусмотрены мероприятия по обучению и повышению квалификации тренерского состава.


Теги: государственная программа, «Развитие физической культуры и спорта», спортивные площадки, Цуканов, Олег Косенков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области