Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:22:56 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68092/

Дом ветеранов отметил свое семилетие

10.12.2013 14:16

Дом ветеранов отметил свое семилетие

Министр социальной политики Анжелика Майстер поздравила ветеранов и сотрудников учреждения социального обслуживания с очередной годовщиной Дома ветеранов, которая отмечается 9 декабря.

В настоящий момент в жилом комплексе на улице Комсомольской в Калининграде проживают 134 участника Великой Отечественной войны, в их числе - семейные пары, некоторые супруги вместе уже более 65 лет. Социальным обслуживанием при Доме ветеранов пользуются также жители ближайшего микрорайона. По сути, учреждение стало для пожилых людей территориальным социальным и культурным центром.

«Дом ветеранов - особенное учреждение. Это не только теплый и уютный дом для тех, кто в нем живет, но и центр военно-патриотического воспитания молодежи, и Академия «третьего возраста», и место общения для людей старшего поколения», - сказала министр. Она поздравила ветеранов с праздником и пожелала всем доброго здоровья, долголетия, энергии и радости.

Директор учреждения Марина Иорданова рассказала о планах ветеранов. Уже начата подготовка электронной версии книги о жителях Дома ветеранов, публикация которой намечена на год 70-летия Победы. В рамках вахты памяти перед Днем Победы - поездка в Берлин.

Правительством региона планируется продолжение строительства специализированного жилья для ветеранов на территории комплекса.

Сегодня Дом ветеранов представляет собой жилой комплекс на 112 меблированных квартир с необходимой инфраструктурой для обеспечения проживающих социальной помощью, имеет благоустроенную территорию. Содержится государственное бюджетное учреждение на областные средства.


Теги: дом ветеранов, Майстер, семилетие


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области