Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:22:12 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68084/

Николай Цуканов: Мнения людей – это индикаторы развития региона

09.12.2013 20:27

Николай Цуканов: Мнения людей – это индикаторы развития региона

Семь вопросов, поступивших от жителей Калининграда, Полесска, Черняховска, Зеленоградского и Балтийского районов, были рассмотрены в ходе личного приема граждан, который губернатор Николай Цуканов провел 9 декабря.

Три человека обратились по поводу обеспечения жилья электроснабжением: энергетики годами не выполняли обязательств по техническому присоединению домов к сетям. В ходе приема руководитель «Янтарьэнерго» сообщил, что в кратчайшие сроки проблемы будут решены. В поселке Сосновка Зеленоградского района и в Приморске работы по подключению домов находятся в заключительной стадии и в январе - завершатся. Решается и проблема надежного электроснабжения улицы Краснопрудной в Калининграде, в значительной степени электросети разгрузит проведенная газификация жилых домов.

С просьбой посодействовать в определении организации для коммунального обслуживания Дома ветеранов обратились к главе региона фронтовики, проживающие в комплексе на улице Комсомольской в Калининграде. Сегодня социальное учреждение располагает 112 квартирами, в которых проживают ветераны, а также инфраструктурой для обеспечения пожилых людей необходимой социальной помощью. Квартиры относятся к специализированному жилому фонду, находящемуся в собственности Калининградской области. Ветераны обеспокоены, что в связи с изменением законодательства управление их домом перейдет к неизвестной компании, которая может оказаться не вполне добросовестной, и просили Николая Цуканова оставить обслуживание жилого фонда за социальным учреждением. Губернатор эту просьбу ветеранов поддержал.

Будет решена и проблема, с которой обратилась к главе региона пенсионерка из Черняховска: в ближайшее время в муниципальной квартире, где она проживает с дочерью и маленькой внучкой, начнется ремонт.

Губернатор отметил, что наименее сложным было принятие решения по обращению спортсменов-инвалидов, которые при поддержке областного правительства добились заметных успехов, побед в престижных соревнованиях. Их мечта – участвовать в Олимпийских играх, а для этого необходимо много ездить по стране, участвовать в различных чемпионатах. В настоящее время воспитанникам калининградского спорта оказалось удобнее зарегистрироваться в Удмуртии, и они просили содействия губернатора в улаживании спорных вопросов со спортивными организациями и переезде в другой регион. Глава региона принял решение поддержать спортсменов и пожелал им, где бы они ни жили, успешно выступать за Россию на самых престижных соревнованиях.

Сложно же оказалось, по словам губернатора, найти справедливое решение в вопросе обеспечения жильем врача из Полесска. Заслуженный человек, ветеран боевых действий, он в свое время получил от районной администрации нежилое помещение, отремонтировал его за свои деньги, после чего оно получило статус служебного жилья. Доктор хотел бы иметь гарантии, что с уходом на пенсию не лишится крыши над головой и просил главу региона посодействовать в решении его жилищного вопроса. «Решение необходимо принять муниципалитету, - сказал Николай Цуканов, - а мы готовы поддержать его финансово».

«Многие вопросы можно было решить на местном уровне, - сказал глава региона, подводя итоги приема. - Но люди пришли к губернатору – это их право. А наша задача – оказывать помощь жителям, поддерживать их в реализации законных прав и интересов». Николай Цуканов отметил также, что приемы по личным вопросам помогают увидеть проблемы развития муниципальных образований: «Люди приходят со своими вопросами, но есть возможность поговорить в целом о жизни района, города или поселка. Такие встречи – это маленькие индикаторы развития региона».


Теги: Цуканов, прием по личным вопросам


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области