Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:39:16 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68050/

250 калининградских преподавателей иностранного языка получили международные сертификаты

06.12.2013 22:45

250 калининградских преподавателей иностранного языка получили международные сертификаты

Торжественная церемония вручения дипломов состоялась на этой неделе в Калининградском институте развития образования.

С окончанием обучения и успешной сдачей международного экзамена, показывающего уровень владения методикой преподавания языка, учителей немецкого и английского языков поздравила министр образования области Светлана Трусенёва. 

«Задачу научить ребят свободной коммуникации на иностранном языке перед системой образования региона поставил губернатор Николай Цуканов, - напомнила министр. – В этом направлении уже многое сделано, но предстоит сделать еще больше. Важно понимать, что главное – не только успешная сдача ЕГЭ по английскому или немецкому языку, а умение общаться на нем. Сегодня это непременное условие успешного карьерного роста и профессионального развития молодого человека. Более того, пора говорить о владении уже не одним а двумя-тремя иностранными языками».

В этом году прошли повышение квалификации и сдали кембриджский квалификационный экзамен ТКТ 150 учителей английского языка. Таким образом, практически все педагоги региона, преподающие именно английский язык, имеют международный сертификат. Напомним, что в 2012 году такие сертификаты получили еще 290 учителей.

Кроме того, в 2013 году стартовал новый проект Немецкого культурного центра им. Гете «Учить преподавать немецкий». Проект состоит из ряда модулей и проходит апробацию в разных странах. Калининградские учителя стали участниками очных семинаров, а также проходили дистанционное обучение, что позволило проходить повышения квалификация без отрыва от образовательного процесса.

Повышение квалификации педагогов проходило на базе Калининградского института развития образования в рамках Комплекса мер по модернизации региональной системы образования.

В ходе церемонии награждения Светлана Трусенёва вручила сертификаты учителям, показавшим лучшие результаты по итогам экзаменов, а также поздравила педагогов, ставших победителями олимпиады учителей немецкого языка: Дарью Носкову (1 место) – учителя немецкого языка МАУ ШИЛИ Калининграда, Елену Иващенко (2 место) – учителя немецкого языка школы № 43 Калининграда и Валентину Фаменкову (3 место) – учителя немецкого языка Славской средней школы.

Для справки:

Развитие лингвистического образования. С 1 сентября 2013 года по поручению Губернатора в 15 школах региона начали работать Базовые площадки по повышению лингвистической компетенции. Школы были отобраны экспертным сообществом в ходе конкурсного отбора. Одним из главных критериев стало наличие в образовательных учреждениях профильных классов и достижение ребятами определенных, достаточно высоких результатов. Реализация лингвистического математического направления осуществляется начиная с 7 класса. Помимо базовых площадок на базе лагеря «Солнечный берег» в пос. Ушаково начал работу Центр для одаренных детей, где летом 2013 года прошли две образовательные смены. В течение учебного года на базе лагеря проводятся стажировки, «каникулярные школы» и тематические смены для одарённых детей.

Предметные олимпиады учителей. Предметные олимпиады учителей общеобразовательных учреждений проводится в Калининградской области с 2008 года по математике, литературе, английскому языку, физике, истории, педагогике и методике начального образования, химии, биологии, информатике. С 2008 года по 2013 год в них приняли участие 1100 педагогов региона. Победители, занявшие первое, второе и третье место по каждому из предметов олимпиады, награждаются дипломами Министерства образования Калининградской области и ценными призами.


Теги: иностранные языки, Трусенева, сертификаты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области