Материал распечатан: 11.12.2016 г. 09:59:43 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68017/

В Калининградской области 6 декабря все оперативные службы работают в режиме повышенной готовности по предупреждению аварий

06.12.2013 14:00

В Калининградской области 6 декабря все оперативные службы работают в режиме повышенной готовности по предупреждению аварий

В пятницу, 6 декабря, оперативное совещание в правительстве Калининградской области началось с докладов губернатору Николаю Цуканову оперативных служб по ликвидации последствий штормового ветра, обрушившегося ночью на регион.

По информации ГУ МЧС России по Калининградской области, все муниципальные образования были заблаговременно оповещены, в регионе объявлено штормовое предупреждение. Главам муниципальных образований было рекомендовано принять меры по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций.

По состоянию на текущий момент, таких ситуаций не произошло. Как прозвучало в докладе, шторм не повлек за собой жертв, пострадавших, также не зафиксировано происшествий на воде, разрушений зданий, повреждения имущества граждан.

Руководитель ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский доложил, что компания ввела в четверг утром режим повышенной готовности в связи с угрозой шторма. Ночью происходило локальное отключение света в некоторых населенных пунктах в Багратионовском, Зеленоградском, Правдинском, Гурьевском районах, городе Светлом. «На утро остаются отключенными 3,5 тысячи человек в 5 муниципальных образованиях, в основном в малых поселках, - сказал Игорь Маковский. - В настоящий момент работает 24 бригады. Из социальных объектов от света отключен один – школа в посёлке Надеждино. По имеющимся нарушениям ликвидация аварий будет завершена в ближайшее время. В 10 утра в Славск выехала бригада, чтобы устранить новое технологическое нарушение, из-за которого без света осталось 953 человека. Ситуация под контролем, справляемся, режим повышенной готовности сохраняем».

Как сообщила министр образования Светлана Трусенева, в школах области сегодня учебные занятия отменены. Проблем в детских садах нет.

Главы муниципалитетов отчитались о ситуации на дорогах. Многие жаловались на плохую уборку дорог из-за сильного снегопада.

«В соответствии с поручением губернатора все дорожные службы были приведены в состояние повышенной готовности, работают дежурные бригады, проверено наличие противогололёдных реагентов и вовремя производилась обработка дорожного покрытия на областных дорогах», - рассказал заместитель председателя правительства Александр Рольбинов. По его словам, рано утром на областные дороги ветром повалило около десяти деревьев, в основном на балтийском направлении. Бригады своевременно убирали деревья. Рольбинов также сообщил, что аэропорт работает в обычном режиме, но в случае усиления ветра будет рассматриваться вопрос о возможном его закрытии.

По прогнозам синоптиков в Калининградской области днем ветер на побережье усилится до 27-30 м/с. К исходу дня ожидается ослабление ветра. В данный момент все оперативные службы области находятся в режиме повышенной готовности.

Губернатор поручил службам МЧС, ГИБДД продолжать работу в усиленном режиме, оперативно взаимодействовать с органами местного самоуправления, в первую очередь с главами, а если необходимо, безоговорочно и оперативно оказать помощь населению.

«Все аварийные и муниципальные службы готовы в любой момент выполнить работу по устранению возможных последствий урагана, - сказал глава региона. – Благодарю службу МЧС, энергетиков, органы местного самоуправления за слаженную работу. Наша задача – сделать так, чтобы при необходимости в первую очередь оказать помощь людям. Мы к этому готовы», - заявил Николай Цуканов.


Теги: Цуканов, шторм, МЧС, Янтарьэнерго


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области