Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:45:00 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68006/

Сборная Калининградской области завоевала 8 медалей открытого Первенства Литвы по современному пятиборью

06.12.2013 09:35

Сборная Калининградской области завоевала 8 медалей открытого Первенства Литвы по современному пятиборью

Соревнования, памяти основателя современного пятиборья Литвы Витаутаса Жельвиса, проводились в столице республики.

Комплекс вильнюсского легкоатлетического манежа принял сотню пятиборцев, представляющих Латвию, Литву, Белоруссию, Украину, и Россию.

Честь нашей страны защищали воспитанники областной комплексной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по современному пятиборью (директор Сергей Левон). Им удалось выиграть 2 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых награды.

Лучшим в четырёхборье (бег, стрельба, фехтование и плавание) стал Дмитрий Воеводин (на фото в центре). на пьедестале почёта он опередил представителя Белоруссии на 152 очка, и на 292 - напарника по сборной Ивана Захарычева (на фото крайний слева).

Ещё одно "золото" уехало в Калининград по результатам выступления Раисы Толстых в двоеборье - она первенствовала, по сумме выступлений в беге и плавании, среди 20 соперниц. У парней, в этой же дисциплине, "серебро" в активе Евгения Баева, и "бронза" - у Максима Яшанова.

В беге и плавании возрастной категории "1999-2001" на вторую строчку пьедестала взошла Милена Бурина, 32 очка уступила ей бронзовый призёр, так же калининградка Полина Пронина. Среди юношей в этой категории так же третьим из 20 стал Егор Костин.

Отметим, что многие из наших пятиборцев использовали этот старт для подготовки к соревнованиям всероссийского масштаба, которые пройдут в январе.


Теги: агентство по спорту Калининградской области; современное пятиборье; Левон; Воеводин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области