Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:00:10 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67998/

Подведены итоги года работы молодежного проекта «Мы вместе»

05.12.2013 16:44

Подведены итоги года работы молодежного проекта «Мы вместе»

Международный фестиваль творчества лиц с ограниченными возможностями здоровья «Мы вместе», который прошёл в Калининградском музыкальном театре, стал торжественным завершением и подведением итогов одноименного проекта.

Участниками фестиваля стали около 130 ребят из Калининградской области, Великого Новгорода, Перми, Польши и Литвы.

Церемонию открытия фестиваля посетил заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. «Сегодняшний праздник проходит под девизом «Мы вместе!», но важно, чтобы вместе мы были каждый день, а не один раз в году», - сказал Алексей Силанов. Он выразил благодарность организаторам проекта и пожелание сделать такие встречи постоянными.

На протяжении года проект «Мы вместе» реализуется молодежным дублёром Алексея Силанова – заместителем председателя Молодежного правительства Калининградской области Елизаветой Бычковской. «Уже год мы проводим семинары в школах и университетах, главными лекторами которых становятся люди с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Одна из целей этого семинара – показать, что лица с ОВЗ имеют такие же интересы и увлечения, как и все. Помимо семинаров проводили флешмоб «Рука к руке», а в начале лета провели в одном из парков города концерт в поддержку лиц с ОВЗ «Давай дружить». Этот фестиваль стал подтверждением того, что наш проект нужен и важен. Показало это и количество зрителей, и количество участников, а главное - количество положительных откликов».

В рамках фестиваля прошла также конференция по обмену опытом работы с лицами, имеющими ограничения по состоянию здоровья. Результат работы специалистов, которые помогают людям с ОВЗ интегрироваться в здоровое общество, увидели более 500 калининградских зрителей.

Для справки

Организатором проекта «Мы вместе» выступает молодежное правительство Калининградской области совместно с центром реабилитации и коррекции детей с ограниченными возможностями здоровья при поддержке правительства Калининградской области.

       

Теги: люди с ограниченными возможностями, молодежная политика, Силанов, молодежный проект «Мы вместе»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области