Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:51:10 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67980/

В Калининградской области все социальные выплаты можно оформить через службу «одного окна»

04.12.2013 16:51

В Калининградской области все социальные выплаты можно оформить через службу «одного окна»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сегодня, 4 декабря, принял участие в совещании по вопросам развития многофункциональных центров (МФЦ), которое провёл в Москве Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Работа по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе, в режиме «одного окна», ведется в Калининградской области с 2007 года. В апреле 2008 года в городе Гурьевске открылся первый в Северо-западном федеральном округе МФЦ. С его работой Дмитрий Медведев ознакомился во время визита в регион на прошлой неделе. Прием и выдача документов для населения здесь происходит через 20 «окон». Центр предоставляет более полусотни государственных, муниципальных и сопутствующих услуг. Работа гурьевского МФЦ получила высокую оценку главы российского правительства.

Служба «одного окна» востребована калининградцами в сфере социальной поддержки населения. В частности, через такие центры можно оформить почти все социальные выплаты. За десять месяцев этого года в таком формате оформили документы 157 тысяч граждан, из них 109 тысяч – по вопросам назначения соцвыплат.

По словам губернатора Николая Цуканова, в ближайшие два года в регионе должно быть создано 24 МФЦ и 45 офисов привлекаемых организаций с развитой филиальной сетью, например, «Почты России» или «Сбербанка». На их базе будет действовать не менее 300 служб «одного окна». Общая сумма расходов на эти цели оценивается в 600 млн рублей. Частично средства предусматриваются в региональном бюджете 2014 и 2015 годов, предполагается софинансирование из федерального бюджета. Часть расходов на организацию МФЦ также несут муниципалитеты.


Теги: МФЦ, госуслуги, одного окна, Медведев, Цуканов, Гурьевск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области