Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:50:14 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67978/

Объем высокотехнологичной медицинской помощи жителям области с начала года вырос на 40 процентов

04.12.2013 16:21

Объем высокотехнологичной медицинской помощи жителям области с начала года вырос на 40 процентов

Более 3800 человек за 9 месяцев смогли воспользоваться высокотехнологичной помощью.

За весь прошлый год этот вид медицинских услуг был оказан 2730 жителям области.

Такие данные прозвучали на собрании медицинской общественности, рассмотревшем предварительные итоги реализации в 2013 году целей и задач

министерства здравоохранения Калининградской области.

«Потребность в высокотехнологичной медицинской помощи удовлетворяется полностью, сроки ожидания помощи не превышают 30 дней», - сказала заместитель министра здравоохранения области Татьяна Артамонова. На территории региона такая помощь оказывается в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, областной больнице, Городской клинической больнице скорой медицинской помощи. Организовано также взаимодействие Калининградской области с 57 медицинскими учреждениями, преимущественно Санкт-Петербурга и Москвы, в которых оказывается высокотехнологичная медицинская помощь по 24 профилям заболеваний.

Среди важнейших задач, которые решаются в этом году региональным здравоохранением – проведение диспансеризации населения. Осмотрены уже более 144 тысяч человек. Это пока 83 процента от плана, которым намечено проверить здоровье почти четверти взрослого населения региона, поэтому особое внимание руководителей лечебных учреждений было обращено на необходимость увеличить темпы диспансеризации. План диспансеризации детей-сирот выполнен еще в первом полугодии, с сентября проводится диспансеризация детей, воспитывающихся в приемных семьях.

Для осмотров населения в районах области приобретен мобильный Центр здоровья, который уже провел приемы в Славске, Зеленоградском районе, Немане, Нестерове, Краснознаменске и Советске.

Особое внимание уделяется развитию скорой медицинской помощи. В этом году в 14 учреждений поступили 23 машины «скорой», в том числе 13 в районные больницы. Правительством области выделено на их закупку 54 млн рублей. В рамках программы модернизации здравоохранения на станции скорой медицинской помощи развернут центр обработки вызовов, машины оснащены оборудованием спутниковой навигации, бригады замыкаются на единую диспетчерскую службу. Эти меры, призванные сократить время прибытия бригад «скорой» и улучшить качество оказания неотложной медицинской помощи населению области, уже дают результаты, отмечалось на совещании. Так, за 9 месяцев 2013 года смертность от дорожно-транспортных происшествий снизилась в регионе на 19 процентов – до 7,7 % что существенно ниже среднего показателя по России (13,3%) и по СЗФО (13,8%).


Теги: здравоохранение, высокотехнологичная медицинская помощь


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области