Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:16:58 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67963/

В муниципалитетах Калининградской области появятся новые молодежные лидеры

03.12.2013 14:38

В муниципалитетах Калининградской области появятся новые молодежные лидеры

Около 80 молодых людей — школьников и студентов, проживающих в городах и поселках Калининградской области, стали участниками трехдневной школы муниципальных лидеров «ЗаГЛАВНЫЕ».

Работа по подготовке активистов молодёжных проектов велась по трём направлениям: «Информационный поток» (PR и медиа), «Молодежные администрации» (молодые управленцы) и «Беги за мной» (фитнес и здоровый образ жизни). Кураторами направлений выступили представители Молодежного правительства Калининградской области. Они подготовили для ребят увлекательную интерактивную программу: деловые игры, мастер-классы по организации мероприятий, реализации и продвижению социально значимых проектов, утренние зарядки, лекции по здоровому питанию и многое другое. 

«Задачи у всех кураторов были разные, но цель единая — дать толчок для развития популярных молодежных проектов в муниципалитетах области, — рассказала руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. — Мы создали условия для молодых ребят, а они в свою очередь воспользовались предоставленной возможностью, впитали в себя все знания и информацию, и теперь намерены приступить к реализации совместно намеченных планов». 

Также для ребят была организована показательная презентация лучших молодёжных проектов и инициатив региона, определенных агентством по делам молодежи по итогам областного конкурса «ВыДвижение».

«Искренне надеюсь, что подобная школа будет проведена ещё не раз, - поделилась участница из Правдинска Ирина Тамкович. - Это уникальный опыт и возможность заняться интересным делом, узнать что-то новое и попробовать это на практике, а также пообщаться с новыми людьми, единомышленниками».

«Для нас это тоже большой опыт, сделано много выводов, которые в будущем, безусловно, помогут нам и в жизни, и в работе на благо региона», - прокомментировала председатель молодежного правительства Калининградской области Елена Белецкая.

Справка.

Школа муниципальных лидеров «ЗаГЛАВНЫЕ» организована агентством по делам молодежи Калининградской области совместно с ГБУ «Центр молодежи» и молодежным правительством.

Экспертами школы выступили сотрудники агентства по делам молодежи, члены молодежного правительства, руководитель театральной студии «Эволюция» Алексей Беба и руководитель городского добровольческого агентства г. Санкт-Петербурга Ирина Шубина.

       

Теги: молодежная политика, молодежные лидеры, Школа муниципальных лидеров «ЗаГЛАВНЫЕ»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области