Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:08:41 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67954/

В детском доме-интернате «Аистенок» открылось отделение милосердия

02.12.2013 18:03

В детском доме-интернате «Аистенок» открылось отделение милосердия

Министр социальной политики Анжелика Майстер 2 декабря побывала в доме-интернате для детей с проблемами здоровья «Аистенок» в Полесском районе, где приняла участие в мероприятии, посвященном Международному дню инвалидов, и открыла отделение милосердия.

Новое отделение социального учреждения рассчитано на 10 детей и предназначено для ребятишек, которые по состоянию здоровья не могут обходиться без постоянной помощи, присмотра. «Этим детям требуются особые медицинские услуги, социально-психологическая реабилитация, уход. И специалисты полесского дома-интерната способны такую помощь оказывать», - сказала Анжелика Майстер. Она отметила, что с открытием нового отделения в регионе ликвидируется очередь на устройство несовершеннолетних с серьезными нарушениями интеллектуального развития в интернатные учреждения: все дети-инвалиды, нуждающиеся в паллиативной помощи, смогут ее получить. Кроме того, это позволит «разгрузить» единственное профильное учреждение для таких детей в поселке Крылово Правдинского района и улучшить там условия проживания малышей.

На ремонт и оснащение нового отделения дома-интерната из областного бюджета было выделено 1,2 млн рублей. Спальные, игровые, санитарные помещения отвечают всем современным нормам, созданы необходимые условия, чтобы ребятишкам в новом доме было комфортно.

«Паллиативное отделение станет еще одним звеном в комплексном учреждении, которым сегодня является полесский дом-интернат», - отметила Анжелика Майстер. Здесь дети получают необходимую реабилитацию, в том числе трудовую. Они занимаются музыкой, спортом, некоторые учатся по спецпрограммам в обычной школе. Девочки обучаются швейному делу. Есть у учреждения отлично оборудованная столярная мастерская, выпускающая востребованную продукцию. «Предназначение этого учреждения – предоставить детям возможность максимально адаптироваться к жизни в обществе, дать каждому ребенку шанс стать счастливым в тех условиях, в которые поставила его судьба», - сказала Анжелика Майстер. - Поэтому поддержке и развитию таких учреждений правительство области уделяет особое внимание».

В настоящее время в Калининградской области функционируют 2 стационарных учреждения для детей-инвалидов, в которых воспитываются 260 детей, и 3 реабилитационных центра. В целях повышения доступности реабилитационных услуг для детей-инвалидов укрепляется материально-техническая база учреждений. В ближайшее время после завершения капитального ремонта будет введено в эксплуатацию здание реабилитационного центра «Жемчужина» в Советске.

       

Теги: министр социальной политики Анжелика Майстер, полесский дом-интернат для детей-инвалидов «Аистенок»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области