Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:14:36 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67952/

Молодые интеллектуалы региона подвели итоги года

02.12.2013 17:49

Молодые интеллектуалы региона подвели итоги года

В минувшее воскресенье, 1 декабря, в Калининграде состоялся пятый итоговый турнир по игре «Что? Где? Когда?».

54 юниорских, 29 молодежных и 19 взрослых команд боролись за главный приз года – Кубок губернатора Калининградской области по интеллектуальным играм.

Среди юниоров лучшие результаты показала команда школьников из Советска «Виктория». Курсанты и студенты Калининградского пограничного института ФСБ РФ, объединившиеся в команду «Вымпел», стали лидерами в молодежной лиге. В категории 31+ первое место - у команды «Чужие» (сборная города Калининграда).

В игре принимали участие более 500 человек, в том числе гости из Клайпеды. По словам регионального координатора интеллектуальных лиг Вадима Степанищева, количество ребят, увлеченных интеллектуальными играми, в Калининградской области растет, и на сегодняшний день составляет около уже 9 тысяч человек. Команды интеллектуалов есть во всех муниципальных образованиях области. Регулярные тренировки проводятся на базе школ и домов культуры.

«Молодежное интеллектуальное движение, поддерживаемое правительством области, – одно из самых массовых в нашем регионе, - прокомментировала руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева. - Регулярные тренировки, промежуточные турниры – это полезный и интересный досуг, развивающий нашу молодежь. Более того, направление набирает обороты и становится международным. В Калининградскую область сыграть в «Что? Где? Когда?» приезжают наши друзья из Польши, Литвы, Беларуси. Где бы ни играли – залы всегда заполнены».


Теги: молодежная политика, интеллектуальные игры, Васильева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области