Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:39:06 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67903/

Губернатор гарантировал согласование с общественностью вопроса о судьбе здания на Литовском валу

29.11.2013 17:10

Губернатор гарантировал согласование с общественностью вопроса о судьбе здания на Литовском валу

Судьба здания довоенной постройки, расположенного на перекрестке Литовского вала и Московского проспекта в Калининграде, должна решаться с участием общественности.

Об этом сообщается в официальном ответе губернатора области Николая Цуканова на обращение инициативной группы сторонников сохранения этого здания.

Как отмечает глава региона, на указанной территории областного центра в последние годы складывается напряженная транспортная ситуация и необходимо найти решение, способное улучшить пропускную способность транспортного узла. Среди вариантов рассматривается расширение дороги и строительство дополнительных полос движения, возведение эстакадной развязки и, как одно из возможных решений, частичный снос здания по адресу Литовский вал,57-59. При этом, отмечает губернатор, ни одно из предложений ещё не утверждено окончательно.

«Как при решении любой общественно значимой задачи, считаю принципиально важным в данном случае тщательно изучить, оценить эффективность и последствия всех возможных технических решений. На этой стадии все заявления и комментарии официальных лиц носят предварительный, оценочный характер. Ни один из обсуждаемых вариантов не является окончательным и не будет утвержден без дополнительной проработки и общественного обсуждения. Любое техническое решение, связанное с реконструкцией перекрестка Литовский вал-Московский проспект будет проходить публичную гражданскую экспертизу с привлечением всех заинтересованных сторон, включая, общественность», - говорится в письме Николая Цуканова.

Он также выразил благодарность авторам обращения за внимание к вопросам сохранения историко-культурного наследия нашего региона и активную гражданскую и жизненную позицию.

Напомним, в мае этого года, когда публично были озвучены первые предложения о возможном сносе здания, расположенного в Калининграде по адресу Литовский вал, 57-59, в его защиту выступали краеведы, историки, представители общественности Калининграда. Инициативная группа собрала около двухсот подписей горожан под письмом с просьбой не сносить здание, которое, как отмечали авторы обращения, является «неотъемлемой частью исторического облика города», одной из «настоящих «визитных карточек» Калининграда».

В конце октября на заседании областного правительства Николай Цуканов заявил, что любые заявления о сносе здания на Литовском валу пока преждевременны и поручил изучить эту ситуацию.


Теги: Цуканов, Литовский вал, культурно-историческое наследие


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области