Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:00:37 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67881/

Калининградская область и Санкт-Петербург определили перспективы сотрудничества

28.11.2013 14:58

Калининградская область и Санкт-Петербург определили перспективы сотрудничества

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 28 ноября в Смольном подписали документ, определяющий направления развития партнерства двух регионов на пять лет: Протокол к Соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Соглашение о сотрудничестве между регионами было подписано в 2008 году и послужило укреплению взаимовыгодных связей между Калининградской областью и Санкт-Петербургом. Так, в 2012 году объем торгового оборота между регионами вырос на 15% по сравнению с 2011 годом и составил почти 9 млрд рублей.

В числе приоритетных направлений развития сотрудничества Николай Цуканов и Георгий Полтавченко назвали обмен опытом в вопросах функционирования особых экономических зон и индустриальных парков, кооперацию в судостроительной отрасли, развитие малого и среднего предпринимательства, сотрудничества в сферах транспорта и туризма.

Николай Цуканов пригласил петербургских специалистов участвовать в подготовке объектов инфраструктуры для проведения матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году, и Георгий Полтавченко дал соответствующее поручение профильным структурам. Опыт петербургских вузов будет использован в обучении на базе Балтийского федерального университета специалистов инженерных профессий и врачей.

Решено, что Петербург примет участие в организации и проведении Международного янтарного форума в июле 2014 года, а также Дней науки, которые пройдут на калининградской земле в августе будущего года. План по реализации Соглашения предусматривает также проведение в 2014 году Дней Калининградской области в Санкт-Петербурге, а в 2015-м – презентацию северной столицы в янтарном крае.

       

Теги: Санкт-Петербург, Цуканов, Полтавченко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области