Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:48:45 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67871/

К строительству индустриальных парков в Калининградской области присоединяется ведущий европейский девелопер

28.11.2013 09:29

К строительству индустриальных парков в Калининградской области присоединяется ведущий европейский девелопер

Корпорация развития Калининградской области привлекла к реализации проекта индустриального парка «Черняховск» одного из ведущих европейских девелоперов – компанию DEGA Group.

Ключевой задачей нового партнера Корпорации станет внедрение в калининградские проекты понятных и необходимых зарубежным инвесторам стандартов менеджмента и условий работы.

Как сообщил Председатель Совета директоров Корпорации развития Калининградской области, по поручению губернатора Николая Цуканова Корпорация вела поиск зарубежного партнера, обладающего успешным опытом создания и управления индустриальными парками в России. «В итоге мы обратились к одному из лидеров этого рынка, компании DEGA Group. Считаю большим успехом достижение договоренности о нашем сотрудничестве, - отметил Евгений Михайлов. - Этому решению предшествовали переговоры в течение года, наше знакомство с одним из самых известных российских проектов этого девелопера – комплексом индустриальных парков «Дега Кластер Ногинск» в Московской области, на которой работают 26 резидентов, а объем инвестиций в действующие на этой площадке предприятия составляет один миллиард евро».

На этой неделе, в ходе визита в Калининградскую область топ-менеджеры DEGA-Group осмотрели территории будущих индустриальных парков, обсудили возможность создания логистического узла на территории Черняховска, а также строительство газовой теплоэнергостанции с использованием опыта германской компании E. ON. Предполагается, что DEGA Group войдет в состав управляющей компании парка «Черняховск». Детали партнерства его участники в ближайшее время утвердят трехсторонним соглашением о намерениях.

По словам директора по развитию DEGA Group Питера Рихтера, в Калининградской области хорошие перспективы развития инфраструктурных площадок для бизнеса, в том числе, благодаря административной поддержке таких проектов со стороны властей региона. «Мы следуем западным стандартам менеджмента, которые привлекают иностранных инвесторов и, в тоже время, хорошо знаем, чего они опасаются, когда приходят в Россию. Это важный фактор в переговорах с потенциальными резидентами индустриального парка», - заявил топ-менеджер DEGA Group.

Еще одно преимущество проектов европейской компании – высокий уровень их автоматизации. «Единственная зависимость наших парков – это газ, но вся остальная инфраструктура, включая тепло- и водоснабжение, канализацию, электроэнергию обеспечивается нами. Это очень важно для резидента, особенно, иностранного, потому что означает, что он может точно планировать сроки своего проекта, и не будет сталкиваться с различными «серыми» коррупционными схемами», - отметил Питер Рихтер.

По итогам встречи с представителями DEGA Group и E. ON. , заместитель председателя областного правительства Константин Суслов заявил, что внимание к Калининградской области таких компаний значительно усилит проекты по строительству в регионе индустриальных парков. По его словам, к площадке в Черняховске уже проявили интерес 10 инвесторов. Среди них – польская «Глайхен Сервис Лтд», готовая построить завод по производству стеклянной тары с первоначальными вложениями около 35 миллионов евро.

Для справки:

Индустриальный парк «Черняховск» ‑ одна из пяти инфраструктурных промплощадок региона, организацией строительства которых занимает Корпорация развития Калининградской области. Площадь индустриального парка «Черняховск» составляет 957 га.

DEGA Group – частная швейцарская девелоперская компания, работающая на российском рынке недвижимости с 2003 года. Основной деятельностью компании является создание современных индустриальных парков в Московской области, а также в центральной части России. DEGA Group возводит малые и средние газовые электростанции мощностью до 50 МВт, обеспечивающие теплом и электроэнергией индустриальные парки и производственные комплексы.

E. ON. - второй крупнейший в Европе частный электроэнергетический и газовым концерн, обслуживающий более чем 21 млн. потребителей, который сотрудничает с ОАО "Газпром" в проекте газопровода Nord Stream ("Северный поток"). Россия является одной из стран, в которых E. ON. развивает распределенную генерацию. В октябре 2013 года концерн заключил соглашение о долгосрочном партнерстве с DEGA Group.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области