Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:19:54 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67869/

Отопительный сезон проходит на территории Калининградской области без сбоев

27.11.2013 20:59

Отопительный сезон проходит на территории Калининградской области без сбоев

Об этом сообщил глава региона Николай Цуканов во время рабочей встречи с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым 27 ноября. Встреча состоялась по завершению совещания по вопросу обеспечения доступности дошкольного образования, которое премьер-министр страны провел в Калининградской области.

Председатель Правительства РФ заслушал главу региона о подготовке ЖКХ к работе в зимних условиях. В частности, поднимались вопросы, которые были затронуты на селекторном совещании накануне визита Дмитрия Медведева в Калининградскую область.

Премьер заметил, что затронутые проблемы "не критичны, они есть и на других территориях». «Но поскольку существуют вопросы, прокомментируйте и расскажите, какие меры будут приняты, чтобы наши граждане чувствовали себя спокойно", - сказал Дмитрий Медведев.

Губернатор сообщил, что область нормально вошла в отопительный сезон. Фактически сейчас функционируют все теплоисточники, от которых отапливаются объекты социальной сферы и многоквартирные дома. Есть проблемы только по двум котельным - в Балтийском и Черняховском районах, но они разрешимы, и в ближайшее время теплоисточники заработают.

В частности, завершаются работы на котельной в поселке Краснооктябрьском Черняховского района, которая отапливает два 4-этажных дома. Люди там годами не получали качественную услугу по теплоснабжению, и только после того, как по поручению губернатора из резервного фонда было выделено 6,5 млн рублей, удалось начать реконструкцию. Все работы будут завершены в начале декабря. Сроки были согласованы с жильцами квартир, которые пока отапливаются обогревателями, так что люди не страдают.

Премьер-министр поручил Николаю Цуканову обязательно проследить, чтобы не взималась дополнительная плата с жильцов за пользование калориферами. Губернатор заверил, что необходимые меры будут приняты, люди не пострадают.

До морозов заработает и надежный теплоисточник в Балтийском районе, где сейчас отопление домов осуществляет резервная котельная. 


Теги: Дмитрий Медведев, Николай Цуканов, ЖКХ, котельная, Балтийск, Черняховск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области