Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:39:11 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67857/

Калининградка Анна Штыфорук вошла в десятку лучших выпускников всероссийского проекта «Все Дома»

27.11.2013 10:35

Калининградка Анна Штыфорук вошла в десятку лучших выпускников всероссийского проекта «Все Дома»

Делегация Калининградской области приняла участие в I-й Всероссийской Ассамблее «ЖКХ-2024», которая состоялась на минувшей неделе в городе Ярославле.

Участниками мероприятия стали около 2 тысяч специалистов в сфере ЖКХ из 60 регионов России: представители законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровней, отраслевых объединений, бизнеса, лидеры общественных организаций. 

В рамках торжественного открытия Ассамблеи состоялась церемония награждения экспертов в сфере ЖКХ за их активную реализацию мероприятий и проектов, направленных на реформирование отрасли жилищно-коммунального хозяйства. 

Золотые знаки отличия «Эксперт ЖКХ» из рук министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня получили десять лучших выпускников проекта «Все Дома», экспертов жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, в том числе и руководитель проекта в Калининградской области Анна Штыфорук. 

«Сфера ЖКХ очень нуждается в молодых сотрудниках, - сказал Михаил Мень. - Именно поэтому по поручению премьер-министра РФ разрабатывается план, как привлечь на службу максимально больше молодых специалистов. Коммунальным службам необходимы новые технологии и развитие, поэтому без молодых специалистов не обойтись». 

Как пояснила Анна Штыфорук, проект «Все Дома» в Калининградской области реализуется с 2010 года. «Главная задача проекта – это вовлечение молодежи в процесс реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Ежегодно, при поддержке агентства по делам молодежи Калининградской области и регионального министерства ЖКХ и ТЭК, мы организуем школы управления жилым пространством, просветительские курсы, а также социальные акции, направленные на привлечения внимания к кадровой составляющей отрасли. За три года участниками мероприятий стали свыше 5 тысяч молодых калининградцев», - сообщила она. 

Кстати, Анна являлась членом Молодежного правительства Калининградской области предыдущего созыва.

Для справки 

Организатором Ассамблеи выступил федеральный проект «Все дома» при поддержке федерального Агентства по делам молодежи, Министерства регионального развития РФ, Министерства образования и науки РФ и правительства Ярославской области. 

В молодежную делегацию Калининградской области вошли 5 человек. Организация поездки состоялась, благодаря финансовой поддержке региональной целевой программы «Мы – россияне», реализуемой агентством по делам молодежи Калининградской области.


Теги: ЖКХ, молодежная политика, Штыфорук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области