Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:50:25 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67842/

Губернатор региона Николай Цуканов поручил своевременно финансировать сферу культуры

26.11.2013 15:31

Губернатор региона Николай Цуканов поручил своевременно финансировать сферу культуры

Министр культуры Светлана Кондратьева на заседании регионального правительства, которое состоялось 26 ноября, представила проект постановления «О государственной программе Калининградской области «Развитие культуры».

Светлана Кондратьева доложила, что госпрограмма содержит подпрограмму «Сохранение и развитие культуры», уже действующие целевые программы области по развитию Музея янтаря и культурно-образовательного сектора янтарной отрасли, сохранению и использованию объектов культурного наследия и другие мероприятия. Отметим, что реализация программы будет осуществляться в 2 этапа: с 2014 по 2018 гг., а затем с 2019 по 2020 гг. Объем финансового обеспечения реализации госпрограммы за счет средств областного бюджета составляет 5 млрд 683,5 млн рублей. Причем уже в следующем 2014 году финансирование составит 1 млрд 708 млн, а начиная с 2015 года – по 692 млн рублей ежегодно до 2020.

Среди задач подпрограммы «Сохранение культуры Калининградской области» - поддержка всех видов искусств и развитие культурного обмена, поддержка творческих инициатив, укрепление кадрового потенциала сферы культуры, укрепление материально-технической базы учреждений, проведение ремонта и реконструкции областных и муниципальных учреждений, оснащение их современным компьютерным оборудованием.

«Общий объем бюджетных ассигнований подпрограммы «Сохранение культуры Калининградской области» - 944 млн рублей. Это средства областного бюджета. В 2014 году – 164 млн рублей, а начиная с 2015 года по 2020 – по 130 млн рублей», - сообщила Светлана Кондратьева.

Глава региона Николай Цуканов уточнил, заложены ли эти средства в бюджет. Министр культуры подчеркнула, что средства предусмотрены, программа согласована и с министерством финансов Калининградской области, и с профильным комитетом областной Думы.

«Следующий год объявлен в Российской Федерации Годом культуры. Прошу те программы, которые разработаны министерством культуры Калининградской области, своевременно финансировать», - поручил глава региона Николай Цуканов министерству финансов. Обращаясь к министру культуры Светлане Кондратьевой, губернатор дал поручение вплотную заняться ремонтом и обустройством домов культуры. «Постарайтесь привести в порядок учреждения в центральных усадьбах наших муниципалитетов. Если будет потребность в дополнительных средствах, я готов рассмотреть этот вопрос. Прошу по итогам первого квартала 2014 года дать свои предложения. Но включать в список только те объекты, где уже готова проектно-сметная документация», - сказал губернатор Николай Цуканов, подчеркнув при этом, что региональные власти не должны принимать документацию на ремонт крыши или установку фонарей у здания дома культуры. «Муниципалитет может это сделать самостоятельно. За счет областных средств здания должны быть отремонтированы только комплексно», - заключил глава региона.


Теги: культура, Светлана Кондратьева, Николай Цуканов, программа


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области