Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:52:31 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67838/

В правительстве области принята программа, нацеленная на повышение уровня безопасности населения

26.11.2013 14:10

В правительстве области принята программа, нацеленная на повышение уровня безопасности населения

Во вторник, 26 ноября, на заседании областного правительства принята государственная программа Калининградской области «Безопасность».

В бюджете 2014 на мероприятия программы предусмотрено 336 млн рублей, в том числе 13 млн - средства федерального бюджета.

В состав госпрограммы вошли основные целевые программы Калининградской области, направленные на обеспечение безопасности людей на территории региона. И.о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Максим Коломиец доложил губернатору, что при реализации госпрограммы, в частности, будет реконструирована территориальная автоматизированная система централизованного оповещения населения области. На эти цели в 2014 году запланировано 76 млн рублей. Кроме того, продолжится совершенствование системы обеспечения пожарной безопасности. В рамках госпрограммы запланированы мероприятия по профилактике правонарушений, обеспечению общественного порядка, противодействию потреблению наркотических средств и их незаконному обороту. Программой предусмотрено создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Калининградской области.

По мнению и.о. министра, запланированные по программе «Безопасность» бюджетные средства на улучшение качества работы, реконструкцию и модернизацию существующих служб, обновление системы обеспечения безопасности, - принесут экономический эффект, так как «обеспечат уменьшение экономического ущерба от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожаров и происшествий».

«Социальная эффективность реализации программы будет заключаться в улучшении качества работ по спасению и оказанию экстренной помощи людям, уменьшению количества погибших и пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций различного характера, а также последствий влияния асоциальных общественных явлений», - отметил Максим Коломиец.

Программа начнет реализовываться со следующего года и будет дополняться с учетом требований самой жизни, в том числе при подготовке региона к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.


Теги: безопасность, Коломиец


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области