Материал распечатан: 10.12.2016 г. 09:01:07 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67818/

Николай Цуканов: Семья – неизменная ценность в судьбе каждого человека

25.11.2013 21:50

Николай Цуканов: Семья – неизменная ценность в судьбе каждого человека

Губернатор обсудил наиболее актуальные вопросы семьи, материнства и детства с женщинами-руководителями социально ориентированных некоммерческих организаций в ходе встречи, приуроченной ко Дню матери.

Открывая мероприятие, Николай Цуканов отметил, что на протяжении нескольких лет социальная поддержка населения, воспитание подрастающего поколения является приоритетом региональной политики.

«Решение конкретной проблемы той или иной семьи – наша прямая обязанность. Сегодня бюджет региона на 75% социально направленный. Мы ввели материнский капитал, строим школы и детские сады, индексируем выплаты. В области сформирована сеть учреждений, в задачи которых входит оказание необходимой помощи семьям с детьми, при этом система поддержки ежегодно продолжает совершенствоваться», - сказал Николай Цуканов.

Среди вопросов, вынесенных на обсуждение представительницами прекрасного пола, - обеспечение многодетных земельными участками, развитие русской национальной культуры, решение онкологических проблем. Отдельной темой для дискуссии стало предоставление семьям жилья.

«Сейчас в области строится большое количество недвижимости, но значительная ее часть - коммерческая. Региональное правительство помогает бюджетникам, но этого зачастую не хватает. Предлагаю рассмотреть вариант бесприбыльных кооперативов, по образу тех, что образовывали наши мамы и папы», - сказала Людмила Васильева, председатель общественной организации «Благополучие семьи». В свою очередь Николай Цуканов предложил переоборудовать жилье в военных городках, передаваемых региону Министерством обороны РФ, и предоставить их многодетным.

Вместе с этим глава региона отметил, что в юго-восточном районе Калининграда введены в эксплуатацию и еще строятся социальные дома, предназначенные для семей бывших военнослужащих, медиков, детей-сирот и аспирантов. Кроме того, на улице Левитана также возводятся «арендные» дома, жилье в которых предусмотрено для представителей бюджетной сферы.

«Семья – неизменная ценность в судьбе каждого человека. Воспитание начинается именно с семейного очага. Наша главная задача – окружить любовью наших близких, родителей, детей, внуков. Не стоит забывать, что семья дает силы выстоять в самых сложных житейских невзгодах», - подытожил губернатор.

       

Теги: Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области