Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:03:47 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67810/

Областное правительство направило более 3 миллионов рублей на ремонт спортзала школы олимпийского резерва

25.11.2013 16:54

Областное правительство направило более 3 миллионов рублей на ремонт спортзала школы олимпийского резерва

Деньги выделены из резервного фонда правительства Калининградской области.

Постановление об этом подписал губернатор Николай Цуканов.

Три миллиона 365 тысяч рублей направлены на капитальный ремонт кровли спортивного зала, расположенного на улице Дюнной в Калининграде. Зал принадлежит Комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по спортивным единоборствам и носит имя олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых. В школе работают отделения дзюдо, самбо, вольной борьбы, открытые не только в Калининграде, но и в других городах области. Сегодня в школе в общей сложности занимается более 11 тысяч юных спортсменов.

Спортивный зал единоборств на улице Дюнной является фактически единственным в Калининграде специализированным спортивным залом для занятий дзюдо и самбо. В этом помещении занимается около тысячи детей. Кроме того, есть около 200 посадочных мест для зрителей, что позволяет проводить различные соревнования. Однако во время урагана в 2011 году пострадала крыша спортзала. Несмотря на то, что частичный аварийный ремонт крыши был выполнен в срочном порядке после разбушевавшееся стихии, во время дождей кровля и окна протекают. Из-за этого нарушаются санитарно-гигиенические требования к организации занятий с детьми и подростками, могут прийти в негодность новые ковры и татами, существовала опасность обрушения здания.

Напомним, решение о выделении средств на ремонт школы спортивных единоборств было принято в сентябре этого года, во время встречи Николая Цуканова со спортивной общественностью области.


Теги: спорт, школа олимпийского резерва, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области