Материал распечатан: 04.12.2016 г. 01:51:38 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67808/

Туристскими «Событиями года» в Калининградской области названы фестивали «Территория мира», «Амберфест» и День селедки

25.11.2013 16:00

Туристскими «Событиями года» в Калининградской области названы фестивали «Территория мира», «Амберфест» и День селедки

В Калининградской области уже в шестой раз прошел конкурс профессионалов индустрии туризма «Талант гостеприимства».

В этом году в нем приняло участие более 40 номинантов. В их числе гостиницы, туроператоры, турагенты, экскурсоводы и гиды-переводчики, муниципалитеты.

Главными дипломами конкурса награждены туроператоры внутреннего и въездного туризма компании «Балтма», «Калининградские курорты» и «Янтарная мозаика». В числе операторов международного туризма награды достались турфирмам «Дедди» и «Универал тур». За условия размещения гостей отмечены санаторий «Янтарь», отель «Рояль Фальке Резорт» и гостиница «Чайка». В номинации «Лучший туристический проект» дипломов удостоены хутор «Мушкино», проект «ТурИнфоНет» регионального информационного центра туризма, Виштынецкий эколого-исторический музей, Янтарный комбинат. Среди объектов туристского показа лучшими были названы музей янтаря и Фридландские ворота. «Событиями года» по версии регионального министерства по туризму стали фестиваль культуры «Территория мира», День селедки и фестиваль янтаря «Амберфест». Также министерство отметило вклад в развитие туризма ряда муниципалитетов – Полесского, Озерского и Зеленоградского и ассоциации предприятий туризма.

Еще одним лауреатом конкурса стал новый "Шлосс-отель" в Янтарном, который включен в международную ассоциацию отелей Relais & Chateaux. Как сообщила министр по туризму области Марина Агеева, это первый отель в России, входящий в мировой список отелей и ресторанов Relais & Chateaux. «Для Калининградской области это большое достижение. Еще один проект высокого статуса будет содействовать привлечению туристов, – сказала Марина Агеева. – Ежегодный конкурс «Талант гостеприимства» отражает ту огромную работу, вклад в развитие туристической инфраструктуры региона, который делают все его участники. Мы благодарим всех за работу и готовы оказывать поддержку представителям туриндустрии».

Глава минтура также сообщила, что в следующем году традиционный конкурс «Талант гостеприимства» ждут изменения: конкурс перерастет в большой туристический праздник, который будет проводиться 27 сентября, во всемирный день туризма.


Теги: Агеева, туризм, конкурс, талант гостеприимства


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области