Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:24:20 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67794/

В социальных учреждениях региона развиваются отделения для поддержки молодых мам с детьми

22.11.2013 18:50

В социальных учреждениях региона развиваются отделения для поддержки молодых мам с детьми

Министр социальной политики Анжелика Майстер 22 ноября приняла участие в праздновании Дня матери в отделении социальной помощи семье, женщинам и детям в Багратионовске.

Мамы, пользующиеся услугами социального учреждения, в этот день принимали поздравления и от официальных лиц, и от своих детей. Теплая атмосфера праздника свидетельствовала: и взрослые, и ребятишки чувствуют себя здесь как дома.

Специальное отделение «Мать и дитя», созданное для поддержки мам с маленькими детьми, работает в Багратионовске с весны этого года и ориентировано прежде всего на женщин, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

«Не всегда молодая мама, у которой есть серьезные жизненные проблемы, может рассчитывать на поддержку близких. Задача центра – помочь женщинам с маленькими детьми преодолеть трудные жизненные обстоятельства и растить счастливых малышей», - сказала Анжелика Майстер.

В социальном учреждении мама может оставить ребенка под присмотром специалистов, чтобы заняться решением вопросов обучения, трудоустройства, сбора необходимых документов. В отделении дневного пребывания детишки могут находиться практически целый день - для них организовано питание, прогулки, дневной сон. С малышами работают психологи, логопеды. Мамы получают в центре консультации юриста, психолога, им оказывают помощь в повышении квалификации, трудоустройстве. Педагоги рассказывают об особенностях воспитания детей в разном возрасте.

«Это второе такое отделение в регионе, - рассказала Анжелика Майстер. - Подобная форма работы уже больше года успешно реализуется на базе Центра помощи семье, женщинам и детям в Калининграде. Более 80 молодых мам с маленькими детьми получили там помощь и поддержку». В Багратионовске под патронатом социального учреждения находятся сегодня 15 женщин.

По словам министра, этот опыт будет транслироваться и на остальные муниципальные образования: «Потребность такая есть. Планируем, что подобные отделения откроются в ближайшее время в Черняховске, Гусеве, Зеленоградске, Пионерском». 


Теги: Майстер, Багратионовск, отделение социальной помощи семье


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области