Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:47:52 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67788/

Генконсул Республики Корея: корейцы очень любят Пушкина и янтарь

22.11.2013 16:16

Генконсул Республики Корея: корейцы очень любят Пушкина и янтарь

В пятницу, 22 ноября, в правительстве Калининградской области прошла встреча заместителя председателя областного правительства Александра Рольбинова с Генеральным Консулом Республики Корея Ли Ёнсу.

В мероприятии приняли участие региональные министры по международным связям, культуре, туризму.

Господин Ли Ёнсу с удовлетворением отметил успешное сотрудничество Республики Корея с Россией, получившее с подписанием соглашения о введении безвизового режима новый импульс к развитию. Договоренности начнут действовать с 1 января 2014 года. Это демонстрирует, что российский рынок для Республики Корея является приоритетным. В частности, корейские бизнесмены хотят лучше изучить возможности калининградского региона с тем, чтобы развивать связи в сфере промышленности и экономики, подчеркнул Генеральный Консул.

На встрече говорили о дальнейшем развитии калининградского предприятия «Автотор», где собирают автомобили популярных корейских марок KIA и Hyundai. Как сообщил Александр Рольбинов, предприятие является одним из ведущих в Калининградской области. Сегодня в планах компании - увеличение уровня локализации со строительством заводов по производству комплектующих. Для реализации проекта предусмотрено создание новых рабочих мест и строительство городка для сотрудников «Автотора» и их семей.

Корейских гостей интересовали преференции для бизнеса и последствия от отмены части льгот в 2016 году. «После 2016 года будет скорректировано дальнейшее развитие промышленности, но у бизнеса останется ряд преференций в рамках Закона об Особой экономической зоне», - рассказал заместитель председателя областного правительства. Он подробно проинформировал собеседников о стратегических направлениях развития области в разных сферах деятельности, а также о возможностях для бизнеса на территории региона, в том числе и в связи с подготовкой к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Рассказывая о янтарном крае как о регионе, в котором сосредоточены почти все мировые запасы янтаря, представители областного правительства пригласили корейскую сторону выступить в качестве участников и гостей на Первой всемирной форум-выставке янтарных изделий. Выставка состоится летом будущего года. Как в свою очередь заметил Ли Ёнсу, жители Республики Корея очень любят янтарь.

Говоря о культурных связях, господин Генеральный Консул подчеркнул, что корейцы неравнодушны к поэзии Пушкина. Он напомнил, что в ноябре Президент РФ Владимир Путин во время визита в Южную Корею принял участие в торжественной церемонии открытия памятника Александру Сергеевичу Пушкину в центре Сеула.

Министр культуры Светлана Кондратьева обратилась к гостям с предложением в 2014 году принять участие в нескольких проектах. В частности, в Международном фестивале культур народов Мира «Территория Мира». В минувшем году в фестивале приняли участие представители Китая, Польши, Литвы, Беларуси, Италии… Фестиваль традиционно планируется провести в августе, но уже в декабре завершается прием заявок на участие в нем. По словам министра, уже сегодня много желающих выступить на площадке нашего региона.

Господин Ли Ёнсу поблагодарил членов регионального правительства за прозвучавшие приглашения к участию в международных проектах. Обе стороны договорились о дальнейшем развитии сотрудничества.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области