Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:33:42 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67740/

Белорусы заинтересованы в создании на территории Калининградской области агрогородка

20.11.2013 22:39

Белорусы заинтересованы в создании на территории Калининградской области агрогородка

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Пётр Прокопович во время XI заседания Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области РФ с областями, муниципалитетами, органами государственного управления Республики Беларусь. 

Он рассказал, что белорусская сторона разработает концепцию взаимовыгодную для обеих сторон: «У нас есть очень хороший опыт работы в этом направлении, создано более 1500 агрогородков. Мы готовы такой опыт внедрить и у вас. Но это должно быть совместное решение».

Николай Цуканов в свою очередь подчеркнул, что регион заинтересован в развитии аграрных технологий. «Принципиально мы поддерживаем это предложение, но его нужно документально оформить. Опыт Белоруссии в этом направлении значителен. У нас в регионе есть современные производства европейского уровня. Уверен, это перспективное направление сотрудничества», - сказал глава региона.

Пётр Прокопович выразил благодарность губернатору Калининградской области за оказываемую поддержку. «Большое спасибо Николаю Николаевичу за то, что он оказывает максимальное содействие развитию наших дружественных отношений по всем направлениям: в производственной, гуманитарной и социальной сферах. Это залог того, что мы будем успешно работать», - отметил он.

Николай Цуканов и Пётр Прокопович подписали протокол одиннадцатого заседания Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области РФ с областями, муниципалитетами, органами государственного управления Республики Беларусь с Калининградской областью Российской Федерации. В протоколе, в частности отмечается, что договорённости, достигнутые в ходе взаимных визитов, способствовали активизации торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества, стабильному росту двустороннего товарооборота, а также углублению взаимодействия сторон по различным направлениям. Кроме того они наметили перспективы дальнейшего сотрудничества, одобрив проект плана мероприятий по сотрудничеству Калининградской области с Республикой Беларусь на 2014-2015 годы.


Теги: Николай Цуканов, Пётр Прокопович, международное сотрудничество, Российско-Белорусский Совет, сельское хозяйство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области