Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:45:26 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67710/

На решение проблем с отоплением в Дивном потребуется порядка 2 млн рублей

19.11.2013 17:08

На решение проблем с отоплением в Дивном потребуется порядка 2 млн рублей

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов в ходе рабочего выезда в поселок Дивное Балтийского района.

Основным мотивом рабочей поездки стала критическая ситуация с отоплением в поселке – после выхода из строя основного котла теплоснабжение 12 жилых домов и детского сада Дивного осуществляется только одним котлом. «Этой мощности при снижении температуры будет недостаточно для протапливания домов. Вопрос своевременного подключения региона к отопительному сезону – один из ключевых, он стоит на особом контроле у губернатора Калининградской области. Из-за халатности местных властей мы наблюдаем ситуацию, в результате которой могли пострадать жители поселка», - подчеркнул Юрий Федяшов.

Только 18 октября в поселке была объявлена чрезвычайная ситуация, и в ускоренном режиме начаты работы по замене котла.

«Срыв отопительного сезона недопустим для региона. В связи с этим губернатор поручил рассмотреть вопрос о предоставлении муниципалитету дополнительной финансовой помощи в размере более 2 млн рублей для приобретения и установки нового котельного оборудования. Отопление поселка будет восстановлено до наступления заморозков», - пояснил заместитель председателя.

Также он отметил, что главам всех муниципальных образований стоит уделять особое внимание вопросам отопления. «Сбой работы котла в поселке – это не та проблема, которая требует вмешательства со стороны органов региональной власти. Муниципалитеты способны самостоятельно решать такие вопросы – для этого надо заблаговременно проводить инвентаризацию всего оборудования», - добавил заместитель председателя.


Теги: Федяшов, Балтийск, отопительный сезон


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области