Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:22:30 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67693/

Областное агентство по рыболовству борется с незаконным промыслом рыбы

18.11.2013 20:29

Областное агентство по рыболовству борется с незаконным промыслом рыбы

На Калининградском заливе прошел очередной рейд по пресечению случаев браконьерства, организованный областным агентством по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса. В нем приняли участие сотрудники областной таможни, региональных управлений МЧС и УВД (спецподразделения СОБР и ОМОН), Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Объединенными усилиями залив был обследован в районе Приморской бухты. Итог совместной операции – методом траления из воды поднято около километра браконьерских сетей, задержаны два нарушителя правил рыболовства, в отношении которых составлены протоколы об административном правонарушении, изъято два катера и два мотора.

Руководитель регионального агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Сергей Ершов отметил, что браконьеры наносят существенный ущерб легальному промыслу: расставленные ими сети мешают ловить рыбу рыбодобывающим организациям и рыбакам-любителям. Кроме того, нелегалы крадут орудия промысла рыболовецких бригад – такие обращения поступили в агентство по рыболовству. Поэтому работе по пресечению случаев браконьерства в правительстве области уделяется особое внимание.

«Мы провели масштабный рейд, в котором было задействовано сразу несколько заинтересованных структур. Правоохранительные органы готовы продолжить с нами совместную работу. Мы планируем подготовить общий план-график мероприятий на год, – сказал Сергей Ершов. – Нам необходимо навести порядок не только на Калининградском заливе, но и на Куршском, на реках, очистить водоемы от брошенных сетей, которые угрожают безопасности на воде, мешают легальному промыслу и наносят ущерб экологии».

Глава агентства по рыболовству также напомнил о наказании за нарушение правил рыболовства – браконьерам может грозить ответственность вплоть до уголовной. Наказание за незаконную добычу водных биоресурсов варьируется – от штрафа на сумму от 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет, если деяние совершено группой лиц по предварительному сговору.

Отметим, совместные с представителями силовых ведомств антибраконьерские рейды систематически проводятся на водоемах области в период нереста рыбы и путины. В частности, в октябре также в ходе рейда в районе Приморской бухты было поднято 1,5 километра браконьерских сетей. 


Теги: Ершов, Калининградский залив, рыболовство, рыба, рейд, браконьеры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области