Материал распечатан: 10.12.2016 г. 09:07:17 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67659/

Александр Жуков и Николай Валуев провели Олимпийский урок в калининградской кадетской школе

17.11.2013 21:29

Александр Жуков и Николай Валуев провели Олимпийский урок в калининградской кадетской школе

В воскресенье, 17 ноября, депутаты Государственной думы Александр Жуков, Наталья Бурыкина, Николай Валуев, а также член Совета Федерации Олег Ткач вместе с членами областного правительства посетили кадетскую школу-интернат в Калининграде.

Депутаты побывали на плацу, где учащиеся на торжественном построении по сложившейся традиции вручили гостям на память бескозырки, хором исполнили песню «Варяг» и прошли маршем. Обращаясь к кадетам, первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального собрания РФ, Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков напомнил, что меньше чем через три месяца в Сочи начнутся зимние Олимпийские игры и подчеркнул важность этого события для всей нашей страны.

Затем Александр Жуков и Николай Валуев провели Олимпийский урок, пообщались с учащимися кадетского морского корпуса. Отметим, что это уже не первый Олимпийский урок для юных жителей Калининградской области, организованный Олимпийским комитетом России при поддержке Оргкомитета «Сочи 2014». Во время такого общения ребята больше узнают об олимпийском движении, олимпийских ценностях, знакомятся со знаменитыми российскими спортсменами.

Александр Жуков подробно рассказал о новых олимпийских объектах, показал на слайдах построенные в Сочи стадионы для разных видов спорта, которые будут работать и после Олимпиады. «В Калининграде тоже появится новый современный стадион на 45 тысяч зрителей к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, будут построены гостиницы, дороги», - рассказал Александр Жуков.

Много вопросов задавали кадеты и чемпиону мира по боксу Николаю Валуеву. Ребят интересовало, много ли времени боксер уделяет занятию спортом, будет ли в Калининградской области школа бокса Валуева, каким сотовым оператором пользуется.

Николай Валуев, отвечая на вопросы кадетов, особо подчеркнул, что занятия физкультурой и спортом должны для каждого стать нормой жизни. «Это стержень, который поможет вам в дальнейшем. Спорт дисциплинирует, делает человека сильным духовно и физически», - отметил спортсмен. Депутат также пообещал рассмотреть вопрос создания школы бокса на базе физкультурно-оздоровительного комплекса в Светлогорске.

По окончании Олимпийского урока знаменитый спортсмен раздавал автографы всем желающим, фотографировался на память.

         

Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области