Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:34:59 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67653/

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл: Калининградский Храм на улице Александра Невского будет носить имя этого Святого Благоверного князя

16.11.2013 16:09

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл: Калининградский Храм на улице Александра Невского будет носить имя этого Святого Благоверного князя

Первым пунктом программы визита Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла 16 ноября стало посещение будущего Православного молодежного центра в поселке Янтарный. 

Святейший Патриарх, а также сопровождавший его губернатор Николай Цуканов, осмотрели помещения центра, находящегося на первой линии побережья Балтийского моря. 

После завершения отделочных работ Православный молодежный центр, рассчитанный на 50 человек, откроет свои двери. Святейший Патриарх одобрил концепцию развития объекта и отметил перспективность организации подобных молодежных центров на берегу Балтийского моря.

В Храме святых мучеников Косьмы и Дамиана, возведенном в поселке Александра Космодемьянского, Патриарх выразил благодарность руководителям компании Автотор и других предприятий, на чьи пожертвования был построен Храм.

Освящая Храм, возведенный вблизи БФУ имени И. Канта, Предстоятель сообщил, что планируемое ранее посвящение новой церкви памяти мученицы Татианы будет изменено. Отныне Храм носит имя Святого Благоверного князя Александра Невского.

«Первоначально, в связи с близостью этого Храма к университету, предполагалось, что мы назовем его именем Святой Татианы. Но поскольку Храм мученицы Татианы будет построен в самом обозримом будущем вблизи здания университета, было принято решение, что этот Храм будет посвящен Александру Невскому, великому защитнику земли нашей. В его честь называются Храмы на границах и рубежах нашего Отечества и это не случайно. Он защитил нашу страну и наш народ от страшной агрессии, той агрессии, которая несла в себе не только стремление оккупировать территорию и получать материальные блага, эксплуатируя наш народ, но и предполагала глубокое порабощение людей, изменение их веры, отказ от их священных традиций. Святой Благоверный князь Александр Невский вошел в нашу историю как хранитель земли русской. Именно потому и было принято решение, чтобы в самом крайнем западном областном центре России должен появиться Храм в его честь», - сказал Патриарх.

           

Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области