Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:13:32 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67643/

Владимир Булавин: Управленческий потенциал области высок, и это значит, что задачи экономического развития региона будут успешно решаться

15.11.2013 17:52

Владимир Булавин: Управленческий потенциал области высок, и это значит, что задачи экономического развития региона будут успешно решаться

В пятницу, 15 ноября, с рабочим визитом в Калининградскую область прибыл полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

Владимир Иванович провел совещание в Черняховске, в котором приняли участие губернатор Николай Цуканов, члены правительства области, руководители территориальных структур федеральных органов власти, главы муниципальных образований.

Владимир Булавин побывал на двух социально важных объектах, которые уже практически готовы к открытию в районном центре. На средства Областной инвестиционной программы реконструирован спортивный зал гимназии №2 Черняховска. Помещение уже оборудовано необходимым снаряжением, и в ближайшие дни ученики гимназии смогут приступить здесь к занятиям физкультурой, спортивным тренировкам.

В ближайшее время примет ребят и детский сад, на ремонт которого из областного бюджета было выделено почти 18 млн рублей. Всего за три месяца дошкольное учреждение, переданное военным ведомством, приведено в соответствие с современными требованиями. Шесть групп садика будут посещать не менее 130 ребятишек в возрасте от 3 до 7 лет.

«Сегодня у нас состоялся очень полезный и плодотворный разговор, - сказал Владимир Булавин, подводя итоги рабочей поездки в Калининградскую область. – Достаточно подробно обсуждалась ситуация в Калининградской области, в отдельных муниципальных образованиях. По общему мнению, обстановка в области была и остается стабильной».

Полномочный представитель Президента сообщил, что были рассмотрены «отдельные вопросы, над которыми предстоит работать». Они касаются жилищно-коммунального хозяйства, доступности и качества медицинской помощи, обеспечения детей местами в детских садах. При этом Владимир Булавин отметил: «Динамика решения этих вопросов под руководством губернатора области, на мой взгляд, положительная. Те объекты, которые мы посмотрели в Черняховске, свидетельствуют, что на местах существуют программы, которые достаточно успешно реализуются».

Отметив, что по некоторым экономическим показателям Калининградская область «выглядит предпочтительнее, чем другие субъекты федерального округа», Владимир Булавин особо подчеркнул роль управленческой составляющей в развитии региона: «По моей оценке, потенциал руководящего состава области достаточно высок. И это значит, что те непростые задачи, которые стоят перед Калининградской областью - а они есть в каждом регионе - будут успешно решаться».

     

Теги: полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, Владимир Булавин, Черняховск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области