Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:48:17 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67621/

Константин Суслов: Подписание протокола о намерениях с крупным испанским холдингом – реальный шаг к реализации важных для региона проектов

14.11.2013 16:14

Константин Суслов: Подписание протокола о намерениях с крупным испанским холдингом – реальный шаг к реализации важных для региона проектов

Об этом заместитель председателя правительства Калининградской области заявил 14 ноября по итогам встречи с руководством Холдинга Компаний «Inter Group» и «Hermitag Group» из Испании, во главе с председателем правления холдинга Карлосом Льюна.

Константин Суслов сообщил, что представители испанской компании уже не раз приезжали в Калининград, и визит руководства «Inter Group» - свидетельство того, что испанский холдинг с 30-летним опытом в различных отраслях промышленности и строительстве проявляет серьёзный интерес к сотрудничеству с региональным правительством. Константин Суслов и генеральный директор холдинга Энрике Наваро подписали протокол о намерениях.

«Мы предложили испанским инвесторам принять участие в реализации инфраструктурных и туристических объектов, которые не вошли в Государственную программу до 2020 года, но их выполнение необходимо для развития Калининградской области, - отметил заместитель председателя правительства. – Сегодня мы создаем рабочие группы из представителей холдинга и регионального правительства для детальной проработки каждого инвестиционного проекта. Речь идет о гостиничных и развлекательных комплексах, маринах и других объектах».

Карлос Льюна отметил позитивную работу губернатора Николая Цуканова и региональных властей по созданию в регионе благоприятного инвестиционного климата.

«Мы уже 11 лет работаем в России, и нам есть с чем сравнивать, - заявил председатель правления холдинга. - Мы увидели, что здесь есть Стратегия развития региона, и руководство Калининградской области определило приоритеты и пути достижения поставленных задач. Мы получили интересные предложения и заинтересованы в их скорейшей реализации, так как для бизнеса важно время».

Карлос Льюна считает, что «Калининградская область – это одновременно дверь в Россию и Европу» для развития кооперации России и ЕС. Он также сказал, что хорошие перспективы для инвестирования в экономику региона разворачиваются в связи с проведением в Калининграде этапов Чемпионата мира по футболу в 2018 г. Кроме того, глава «Inter Group» отметил, что у российского эксклава есть хороший туристический потенциал и выразил готовность поделиться богатым испанским опытом по привлечению туристов, и развитию всего туристического кластера.


Теги: инвестор, Испания, Inter Group, инвестиционный климат, сотрудничество, протокол о намерениях, Суслов, Льюна


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области