Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:46:00 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67498/

Призывники из Калининградской области пополнили Президентский полк

13.11.2013 14:56

Призывники из Калининградской области пополнили Президентский полк

В среду, 13 ноября, в Музее Мирового океана прошли торжественные проводы в Президентский полк призывников из Калининградской области.

Десять ребят из Багратионовского и Гурьевского районов, из Балтийска, Гусева, Черняховска и Калининграда удостоились особой чести – служить в элитном воинском подразделении специального назначения.

«С весны 2009 года, благодаря соглашению между Калининградской областью и Президентским полком, у жителей нашего региона появилась возможность пройти службу в уникальной воинской части, которая обеспечивает охрану самого сердца Родины, - рассказала руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. - Всего 155 калининградцев уже отслужили в Президентском полку, сегодня мы отправляем еще 10 - самых достойных, тех, кто прошел серьезный конкурсный отбор. Они выбраны из числа полутора тысяч человек, призванных в области на срочную службу этой осенью».

Заместитель председателя областного правительства Алексей Силанов вручил подарки и благодарственные письма губернатора Калининградской области каждому призывнику. Ребят чествовали на сцене, под аплодисменты их родителей и друзей. Надо отметить, что все они уже отлично проявили себя в учебе, спорте, творчестве. Провожающие пожелали им дальнейших успехов. С напутственными речами выступили руководители регионального правительства, военкомата Калининградской области, представители старшего поколения. Крепкого здоровья и удачи пожелал новобранцам ветеран Великой Отечественной войны, участник обороны Сталинграда и штурма Кенигсберга Валентин Гаврилов.

«Понимаю всю ответственность, которая ложится на меня и моих товарищей, - сказал призывник из Калининграда Иван Химач. - Мы гордимся тем, что надели форму российского солдата. И гордимся тем, что нам оказана великая честь - служить в Президентском полку, представляя Калининградскую область. Спасибо за теплые слова, которые прозвучали в наш адрес. Обещаем, что мы не подведем вас».

«Уверен, что наши земляки достойно выдержат суровый экзамен несения службы в Президентском полку, – подчеркнул Алексей Силанов. -

Служба в армии оказывает огромное влияние и на формирование характера молодого человека, и на его дальнейшую судьбу. Целеустремленные, ответственные молодые люди, стремящиеся быть рядом с теми, кто нуждается в помощи и поддержке… Они находят свое место в жизни, востребованы обществом, успешны».

Ребята получили также подарки от агентства по делам молодежи Калининградской области – мобильные телефоны. А сотрудники Музея Мирового океана подарили призывникам интересную экскурсию.

Справка.
Проводы организованы агентством по делам молодежи Калининградской области совместно с Центром молодежи в рамках реализации региональной целевой программы «Патриотическое воспитание населения Калининградской области на 2013-2017 годы».
Президентский полк – уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, а также участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне. Среди критериев отбора для прохождения службы в Президентском полку – рост от 175 до 190 см, хорошее знание русского языка, речь без дефектов, отсутствие на теле татуировок, отличное здоровье и физическое развитие, наличие среднего (полного) общего образования.


Теги: Президентский полк, призывники, Силанов, Васильева, патриотическое воспитание


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области