Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:08:37 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67494/

Николай Цуканов провел заседание Совета директоров ФК «Балтика»

12.11.2013 15:42

Николай Цуканов провел заседание Совета директоров ФК «Балтика»

В региональном правительстве в понедельник, 11 ноября, состоялось совещание, на котором были обсуждены проблемы и перспективы футбольного клуба.

В ходе заседания Совета директоров ФК «Балтика», председателем которого является губернатор Калининградской области Николай Цуканов, генеральный директор клуба Александр Гвардис доложил о ситуации с жизнеобеспечением клуба и текущими задолженностями, а главный тренер команды Евгений Перевертайло подвел итоги календарного года и рассказал о перспективах. Члены Совета директоров отметили позитивные изменения в игре команды, однако высказали ряд претензий в сторону клуба по невыполнению ранее поставленных задач. В частности, Совет директоров ставил перед клубом задачу по итогам этого года попасть в «восьмерку» первенства ФНЛ, а также на кубок футбольной национальной лиги, но, к сожалению, «Балтика» с этим не справилась. Отметим, что после 23 тура первенства России по футболу в первом дивизионе «Балтика» занимает 9 место в турнирной таблице.

Генеральный директор ФК «Балтика» Александр Гвардис рассказал о том, что зимний период у клуба уже полностью расписан. «У нас пройдет три подготовительных сбора: один в России, где мы будем просматривать молодых перспективных футболистов, и один в Турции, где будем наигрывать состав на весеннюю часть нашего первенства», - сказал Александр Гвардис.

Докладывая о тренировочном процессе и о подготовке к продолжению сезона, главный тренер Евгений Перевертайло отметил, что «Балтике» есть, над чем работать, и команда будет это выполнять. «Наши планы на сезон – занять место не ниже седьмого в первенстве ФНЛ. К сожалению, осеннюю часть мы заканчиваем на 9 месте и не справляемся с задачами, которые перед нами стоят. Но мы немного отстаем от 7-го, 6-го места, поэтому в зимний период приложим все силы, чтобы исправить положение в лучшую сторону», - говорит Евгений Перевертайло.

Главный тренер назвал ряд объективных причин, которые повлияли на игру команды в сезоне. Одна из них – календарь. ««Балтика» находится в худшем положении, чем остальные, потому что мы оказались 19-й командой, и с нами играют соперники, которые перед нами пропускают тур. То есть они выходят на игру более свежими. Вторая причина – травмы ведущих игроков. К сожалению, с начала сезона они преследовали и Сысуева, и Сальникова, и Стоцкого, и Рытова», - сказал Перевертайло.

Также главный тренер допустил вероятность того, что, возможно, на каком-то этапе после успеха в прошлом сезона некоторые игроки «Балтики» переоценили свои возможности и не так, как этого требует профессиональный футбол, отнеслись к нему. «Мы говорим об этой проблеме, мы ее признали и устраним. Ребята переосмыслили все, и более ответственно относятся к своим профессиональным обязанностям, они не будут повторять ошибок», - заключил Евгений Перевертайло.


Теги: Балтика, Совет директоров, Евгений Перевертайло, Александр Гвардис, спорт, футбол


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области