Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:59:01 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67437/

Болельщикам презентовали стадион к Чемпионату мира по футболу 2018

11.11.2013 13:15

Болельщикам презентовали стадион к Чемпионату мира по футболу 2018

Презентация детального макета будущей «Baltic Arena» состоялась во время домашнего матча ФК «Балтика» с ФК «Нефтехимик», который завершился победой наших земляков со счетом 1:0.

Учитывая традиционный бесплатный вход на последний матч календарного года, несколько тысяч калининградцев смогли ознакомиться с визуальной моделью будущей арены на 45 000 мест.

«Благодаря грамотному техническому заданию, подготовленному правительством Калининградской области, изначально поставлена задача проектирования мультифункционального спортивного объекта. Это позволит принимать различные мероприятия, будь-то концерты, выставки, спортивные соревнования различной направленности. Само сооружение будет отвечать самым современным требованиям безопасности и комфорта. Этот макет один из немногих реализованных проектов стадионов к этому чемпионату мира» - отметил представитель компании-консультанта главного подрядчика строительства арены в Калининграде Максим Золотов.

Остался доволен интересом общественности к макету и президент ФК «Балтика» Александр Гвардис. «У нас большие планы по использованию этого сооружения для подготовки футболистов, в том числе и подрастающего поколения. Обсуждается вопрос укладки искусственного газона самого последнего поколения, уже после проведения мирового чемпионата. Таким образом, мы можем получить круглогодичную многофункциональную арену, манеж, в котором при любой погоде будут заниматься как уже действующие игроки команды, так и ближайший резерв» - заключил Александр Гвардис.

Напомним, что по требованиям ФИФА стадион в Калининграде должен вмещать 45 000 зрителей на время проведения группового этапа чемпионата мира, а так же обладать необходимой по международным нормам пешеходной зоной и парковками. Именно по этой причине принято решение о возведении сооружения на острове «Октябрьский», где уже проводятся подготовительные инфраструктурные работы.


Теги: ЧМ-2018, футбол, «Балтика», Гвардис


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области