Материал распечатан: 09.12.2016 г. 07:51:17 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67420/

Капитальный ремонт в доме‭ №‬4‭ ‬по ул. Артиллерийской в Балтийске будет завершён‭ ‬15‭ ‬ноября

08.11.2013 20:37

Капитальный ремонт в доме‭ №‬4‭ ‬по ул. Артиллерийской в Балтийске будет завершён‭ ‬15‭ ‬ноября

В этом губернатора Николая Цуканова заверил представитель администрации Балтийского муниципального района 8 ноября в ходе оперативного совещания правительства.

Докладывая о реализации региональной программы капремонта многоквартирных домов, министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев особое внимание обратил на один из объектов, расположенных на территории Балтийска. Дело в том, что жители дома по улице Артиллерийской, 4 ещё весной этого года были вынуждены обратиться лично к губернатору за помощью в проведении капремонта. Учитывая тяжёлую ситуацию, в которой оказались граждане, Николай Цуканов поручил включить объект в региональную программу капремонта. Все средства были оперативно и вовремя предоставлены муниципалитету. Однако из-за нерасторопности местной администрации сроки проведения работ были нарушены. В итоге дом, стоявший продолжительной время практически без крыши, пострадал чуть ли не больше, чем до ремонта.

Глава региона потребовал от администрации Балтийского муниципального района объяснить ситуацию.

«Работы на объекте активизировались. Сделана обрешетка кровли. Подрядчику выставлены претензии. Работы завершатся к 15 ноября», - доложила представитель администрации.

«Необходимо чтобы акт выполненных работ был подписан собственниками жилья или ответственным по дому. Также следует предоставить расписку от граждан об отсутствии претензий к качеству работ с их стороны», - отметил Максим Федосеев.

«С Балтийском получается удивительная история. Дорогой, строительство которой администрация не может организовать два года, занимается в результате вице-губернатор и мой помощник, который бывает там каждый день. Детские сады строят министр строительства и другой вице-губернатор. Дома ремонтирует министр ЖКХ и ТЭК. А администрация при этом получает самую большую заработную плату среди всех муниципалитетов в регионе», - подчеркнул Николай Цуканов.

Глава региона предложил на следующей неделе депутатам Балтийска собраться вместе с министрами и вице-губернаторами областного правительства, чтобы те им рассказали, какие сегодня стоят перед муниципалитетом проблемы, и какие средства выделяет областной и федеральный бюджеты на их решение.

«Это необходимо для того, чтобы комиссия по назначению сити-менеджера всё-таки подобрала человека, который намерен заниматься городом, наводить в нём порядок и правильно распоряжаться деньгами, которые регион сегодня выделяет на развитие муниципалитета –а это около миллиарда рублей в текущем и прошлом годах», - отметил губернатор. Также он поручил контрольному управлению правительства сегодня же выехать в Балтийск и проверить ход работ на проблемном доме на Артиллерийской, 4.

«Ещё раз обращаюсь к главам –млрд рублей на капитальный ремонт из областного бюджета –сумма не большая по сравнению с масштабом проблем, которые существуют в регионе. Необходимы десятки миллиардов. Но даже таких денег мы ещё никогда не выделяли из областной казны. Другого выхода нет –либо дома будут рушиться, либо мы вместе приведём их в порядок», - резюмировал Николай Цуканов.


Теги: капремонт, ‭ ‬жильё, ‭ ‬Балтийск, ‭ ‬Балтийский муниципальный район, ‭ ‬Федосеев, ‭ ‬Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области