Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:11:11 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67413/

В ходе осеннего призыва ряды Вооруженных Сил уже пополнили более тысячи жителей области

08.11.2013 16:55

В ходе осеннего призыва ряды Вооруженных Сил уже пополнили более тысячи жителей области

В пятницу, 8 ноября, в здании регионального правительства состоялось расширенное заседание призывной комиссии Калининградской области, в рамках которой был обсужден ход выполнения установленного задания на призыв граждан на военную службу.

В заседании, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства Алексея Силанова, приняли участие члены призывной комиссии региона, представители Управления Министерства внутренних дел РФ по Калининградской области, представители Следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области, главы муниципалитетов и начальники муниципальных отделов военного комиссариата области.

Открывая заседание комиссии, вице-премьер регионального правительства Алексей Силанов подчеркнул, что план осеннего призыва по состоянию на 7 ноября в Калининградской области выполнен на 77%. При этом заместитель председателя правительства отметил, что призывная комиссия надеется на выполнение 100% плана, но есть несколько вопросов, вызывающих беспокойство. В частности, обеспокоенность вызывает ход исполнения задания в трех муниципалитетах области – в городе Калининграде, Гвардейском и Балтийском районах.

Тем не менее, план по призыву уже выполнен в Мамоновском городском округе, Правдинском районе, Янтарном городском округе, Пионерском городском округе и Светлогорском районе. Прогнозируется выполнение в Полесском, Краснознаменском, Зеленоградском, Черняховском, Неманском, Гусевском районах и Светловском городском округе.

Заместитель председателя призывной комиссии – военный комиссар Калининградской области Александр Милькович отметил позитивное положение дел на сегодняшний день, призвав муниципалитеты системно работать над исполнением плана. «Призывная комиссия области и 22 призывные комиссии в муниципалитетах приступили к работе 1 октября. К отправке в ряды Вооруженных Сил подлежит 1510 человек. На призывные комиссии вызывались 2623 призывника, явились – 2456 (93% от числа вызываемых). Уже призвано 1166 граждан, из которых 241 человек с высшим образованием, на альтернативную службу поступило 2 человека. Отсрочка от службы предоставлена 765 гражданам, освобождены от армии 367 человек», - сообщил Александр Милькович.

Заместитель председателя правительства Алексей Силанов обратился к главам муниципальных образований решать проблему призыва комплексно, обеспечивая взаимодействие всех структур.


Теги: Алексей Силанов, призыв, военная служба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области