Материал распечатан: 08.12.2016 г. 12:01:05 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67398/

Максим Федосеев: «Закон о капремонте необходимо донести до каждого жителя региона»

08.11.2013 13:17

Максим Федосеев: «Закон о капремонте необходимо донести до каждого жителя региона»

6 ноября в региональном правительстве состоялось встреча министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максима Федосеева с главами муниципальных образований. Главной темой обсуждения стало создание региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов.

Напомним, что в конце 2012 года Жилищный кодекс РФ дополнен разделом "Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах". На органы государственной власти и органы местного самоуправления возложена обязанность организовать своевременное проведение капитального ремонта в многоквартирных домах за счёт взносов собственников. Первым этапом стало создание регионального закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области», который был принят в первом чтении областной думой Калининградской области.

Министр обозначил на совещании один из самых значимых на сегодняшний день вопросов – это разъяснительная работа с населением. «Закон о капремонте предполагает дополнительные расходы у жителей. Поэтому необходимо донести до каждого – сколько ему предстоит платить, на что пойдут деньги и как можно проконтролировать расходы», - подчеркнул Максим Федосеев. Он рассказал, что сотрудниками министерства еженедельно осуществляются выезды в муниципальные образования: «На такие встречи мы приглашаем представителей администраций, управляющих организаций, и самое главное – жителей области. Однако без помощи местных властей нам не обойтись – ведь все вопросы должны быть проговорены с каждым жителем региона». Так, на совещании было принято решение о регулярных встречах представителей администраций муниципалитетов с жителями области. Графики таких встреч будут опубликованы на сайте министерства ЖКХ и ТЭК Калининградской области.

Кроме этого, в своем выступлении министр обозначил, что важной задачей реализации программы капремонта является формирование долгосрочной системы капитального ремонта общего имущества всех многоквартирных домов. Для этого проведится работа по формированию единой базы данных о многоквартирном фонде Калининградской области. «Муниципальные образования должны актуализировать данные об общей жилой площади многоквартирных домов, находящихся в полном объеме или частично в муниципальной собственности, провести ревизию технических паспортов домов на предмет их наличия и актуальности», - добавил Максим Федосеев.

На главной странице сайта министерства ЖКХ и ТЭК www.minzkh29.ru в разделе «Региональная система капитального ремонта многоквартирных домов» представлена информация по принципам формирования долгосрочной региональной системы. Также на сайте можно ознакомиться с проектом закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области».


Теги: региональная система капремонта, закон, капитальный ремонт, программа капремонта, региональный оператор, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области