Материал распечатан: 08.12.2016 г. 10:04:52 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67375/

Губернатор поручил выделить миллион рублей на утепление фасада сельской школы

07.11.2013 16:28

Губернатор поручил выделить миллион рублей на утепление фасада сельской школы

В ходе рабочей поездки в Багратионовский район губернатор Николай Цуканов побывал в школе поселка Владимирово, где сейчас полным ходом идет замена оконных блоков.

На эти цели в рамках комплекса мер по модернизации региональной системы образования выделено более 2,1 миллиона рублей. Более 50 процентов необходимых работ уже сделаны, к началу второй четверти в школе будут заменены все окна.

Кроме того, в этом образовательном учреждении решена самая главная проблема - здание школы, прежде отапливавшееся от старой угольной котельной, подключено к теплоцентрали. Хорошее теплоснабжение плюс новые окна позволят создать в классах комфортные условия.

Пока в школе используется только половина здания, но уже очень скоро сюда будет переведена начальная школа, расположенная в соседнем поселке. Расстояние между поселками всего около километра, а условия во Владимирово значительно лучше.

- Теперь необходимо привести в порядок и утеплить фасад школьного здания, - отметил губернатор.

На эти цели в следующем году будет выделен 1 миллион рублей, чтобы к 1 сентября сельская школа приобрела новый облик.

Справка:

На территории Калининградской области реализуется проект «Комплекс мер по модернизации региональной системы образования».

За три года реализации проекта предполагается существенно изменить два важных показателя оценки качества системы общего образования: увеличение числа школьников, обучающихся в современных условиях, и долю школьных учителей, прошедших в установленном порядке аттестацию на первую и высшие квалификационные категории.

Из федерального бюджета на условиях софинансирования на цели модернизации выделена субсидия Калининградской области на 2011 год - в объеме 107,9млн рублей, в 2012 году –323,7 млн рублей, в 2013 году – 215,8 млн рублей. Указанные средства выделяются на приобретение оборудования, транспортных средств для перевозки школьников; пополнение фондов школьных библиотек; развитие школьной инфраструктуры; повышение квалификации, профессиональную переподготовку руководителей общеобразовательных учреждений и учителей; организацию дистанционного обучения школьников; развитие энергосбережения в системе общего образования.

Все это направлено на достижение основной цели: повышение удовлетворенности населения качеством образования.


Теги: Владимирово, школа, рабочая поездка губернатора


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области