Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:20:36 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67357/

В Мамоново пришел газ

07.11.2013 13:46

В Мамоново пришел газ

Почти четыре сотни домов в Мамоновском городском округе уже подключились к газу, ещё 350 домов получат возможность подключиться в ближайшее время.

Об этом стало известно во время визита губернатора Калининградской области Николая Цуканова в Мамоново.

В муниципалитете глава региона проверил ход газификации, реализацию региональной программы капремонта многоквартирных домов и принял участие в торжественном открытии нового детского сада на 75 мест.

«Сейчас, благодаря помощи губернатора, мы подключили к газу 350 домов. Через десять дней подключим ещё порядка 350 домов, – сообщил глава Мамоновского городского округа Алексей Заливатский. – В следующем году будет газифицирована вся северная часть города. На эти цели выделено более 100 млн рублей».

Работы по газификации Мановского городского округа ведутся в рамках федеральной целевой программы развития региона до 2015 года и областной инвестиционной программы.

«Когда глава муниципального образования хорошо работает – вовремя делает проектно-сметную документацию, взаимодействует с жителями, доказывает необходимость инвестиций в свой муниципалитет в правительстве – тогда я со спокойным сердцем еду в федеральный центр и прошу о выделении средств на реализацию программ. Президент России поддерживает нас. И то, что у нас в регионе ведётся газификация, ремонтируются дома и тротуары – всё это, безусловно, благодаря поддержке федерального центра и Президента», - подчеркнул Николай Цуканов.

После церемонии зажжения газового факела, глава региона смог лично убедиться в том, что газ и тепло в подключенных домах уже есть – одна из жительниц города пригласила его к себе в квартиру.

«Теперь у нас очень тепло», - делились радостью с высокими гостями местные жители.

«Ещё три года назад подключение дома от магистрального газопровода собственники должны были делать сами. Это примерно 100 000 рублей на одно домовладение. Такие деньги неподъёмны для граждан. Поэтому я принял решение, что средства на строительство газовых вводов к домам должны выделяться из бюджета», - подчеркнул Николай Цуканов.

Также в ходе визита глава региона осмотрел объекты, на которых завершены работы в рамках региональной целевой программы капитального ремонта многоквартирных домов. В текущем году на капремонт Мамоновский городской округ получил из областного бюджета 8,6 млн рублей. С учётом софинансирования муниципального бюджета и граждан это позволило включить в областную программу 10 домов, в которых проживают 148 человек. На 9-ти объектах работы уже выполнены.

Кроме того, муниципалитет участвует в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ по расселению граждан из аварийного жилья. Всего до конца 2014 года планируется расселить 18 аварийных квартир, в которых проживает 55 человек. На эти цели Фондом, областным и местным бюджетом предусмотрено выделение средств на общую сумму 24,3 млн рублей.

       

Теги: Мамоново, газификация, капремонт, фцп, оип, Заливатский, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области